Планшетный компьютер Microsoft Surface в последнее время продемонстрировал удивительные темпы роста, тогда как продажи «яблочных» планшетов падают с каждым месяцем. В октябре этого года произошла удивительная картина, которая изменила «расклад сил» на планшетном рынке США.

В общей численности октябрьские продажи планшеты Microsoft составили 45% от общего числа проданных планшетный компьютеров в США. Для сравнения, в январе 2015 года этот показатель находился на отметке 15%. При этом, продажи всех поколений iPad в США снизились до 17% от общего числа продаж, тогда как продукты Amazon теперь покупает каждый десятый американец (10%).

Microsoft Surface Pro 4 Windows 10 USA iPad Apple 2

Такой большой темп роста популярности планшетов Microsoft обусловлен большим интересом покупателей к четвертому поколению Surface Pro и Surface Book, хотя здесь есть одна интересная особенность. Средняя стоимость планшета из линейки Surface составляет $844, тогда как iPad в среднем обходится покупателям в $392. Выходит, что жители США готовы переплачивать более чем в два раза за функциональное устройство с полноценной Windows 10.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.