Apple выпустила новую ОС для старых моделей iPhone

Как правила, среднестатистический производитель смартфонов на базе операционной системы Android выпускает обновления для своих телефонов в течение 1 – 2 лет, то есть крайне мало времени. Затем, после этого, мобильное устройство признается устаревшим, в связи с чем, в свою очередь, пользоваться им становится небезопасно, так как никакого новейшего программного обеспечения для него уже нет. Совсем иначе дела обстоят у Apple, которая время от времени может выпускать новые версии операционных систем даже для телефонов, выпущенных в 2013 году, то есть очень давно. Сегодня, 17 июня 2020 года, случилось неожиданное, потому что «яблочная» корпорация посчитала необходимым выпустить новую ОС для старых моделей iPhone, выпущенных еще много лет назад.

Все эти телефоны вот уже как несколько лет не получают программной поддержки, так как в свое время они были признаны устаревшими. Случилось все это приблизительно спустя пять лет после их появления в продаже, то есть на протяжении всего этого срока для них постоянно выпускали новые сборки ОС. Считанные часы назад владельцам старых моделей iPhone стала доступна операционная система iOS 12.4.8, которая уже может быть установлена на такие модели мобильных устройств, как iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Все эти телефоны вышли до 2014 года. Кроме того, новейшее программное обеспечение получили такие модели планшетов, как iPad Air, iPad mini 2 и iPad Mini 3, а еще его получил медиаплеер iPod Touch 6-го поколения.

Прошивка iOS 12.4.8, согласно описанию Apple, содержит в себе ряд важных изменений, направленных на усиление системы защиты. Без этих самых апдейтов, что очевидно, мобильное устройство могут попросту взломать, а ничем хорошим это, конечно, не закончится. Произвести установку новой ОС можно «по воздуху», а весит обновление несколько сотен МБ, поэтому для его загрузки лучше подключиться к сети Wi-Fi. Все пользовательские личные данные, которые хранятся на смартфоне, планшете или плеере, будут сохранены, но перед началом процесса установки, как и всегда в подобных случаях, рекомендуется создавать резервную копию данных. Скорее всего, выпущенная операционная система окажется последней для всех этих электронных устройств.

Впрочем, нельзя исключать, что и в будущем Apple будет иногда выпускать апдейты для своих устаревших электронных гаджетов. Делает все это она, конечно, вовсе не просто так, а лишь из-за того, что старыми моделями iPhone и iPad пользуются сотни миллионов людей по всему миру, поэтому выпуск для таких гаджетов новой ОС может положительно сказаться на отношении всех пользователей таких на отношение к компании, а это, в свою очередь, может привести к повышению спроса на новые модели. Сейчас, в настоящее время, все основные силы компании брошены на создание такой операционной системы, как iOS 14, а случится ее релиз уже в сентябре 2020 года, когда ее смогут скачать и установить на свои гаджеты владельцы всех современных моделей «айфонов», выпущенных за последние пять лет.

Ранее был опубликован список iPhone, которые Apple обновит до iOS 14.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: