В первом поколении iPad Pro компания Apple не удосужилась добавить поддержку технологии 3D Touch, которая впервые появилась в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, поступивших в продажу во второй половине сентября.

Известный хакер Хамза Суд опубликовал в своем Twitter-аккаунте информацию, сообщающую об успешном взломе стилуса планшета Apple Pencil, который является эксклюзивной особенностью 12,9-дюймового планшета. В результате своих действий, разработчику удалось заставить iPad Pro распознавать три степени силы нажатия на экран с помощью стилуса.

Apple Pencil iPad Pro

Официально, iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем лишен поддержки технологии 3D Touch. Не исключено, что Apple решила «припасти» данную разработку для второго поколения профессионального планшета, чтобы у новых покупателей был хороший стимул для обновления.

Twitter

Выпускать джейлбрейк-твик для добавления поддержки 3D Touch в iPad Pro нет никакого смысла, так как ни одно стороннее приложение не будет иметь поддержки данной технологии, а значит и разработка потенциально полезного расширения для iOS окажется бесполезной.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.