Выпущена iOS 14 для iPhone и iPad

Уже в конце июня 2020 года состоится ежегодная конференция для разработчиков WWDC 2020, причем пройдет она впервые в онлайн-режиме. В ходе данного мероприятия ожидается анонс множества новых программных продуктов Apple, а одним из самых ожидаемых среди всех таковых является операционная система iOS 14. Спустя несколько часов или дней после данного мероприятия должна выйти первая бета-версия новой ОС для iPhone и iPad, установить которую смогут на свои электронные устройства сначала разработчики, а затем, после этого, все остальные, став участниками программы публичного тестирования нового ПО. Тем не менее, как оказалось, случилось то, чего ранее еще никогда не происходило.

Как стало известно от издания Vice, сегодня, 22 мая 2020 года, в сеть выложили первую бета-версию новой операционной системы iOS 14 для iPhone и iPad. Новейшее программное обеспечение, как удалось выяснить, попало в глобальную сеть из-за утечки, а допустил ее, что очевидно, кто-то из сотрудников Apple. Отмечается, что речь идет о раннем билде, доступ к которому получили различные ресурсы, блогеры и исследователи безопасности. Тем не менее, из-за ограничений на серверах «яблочной» корпорации, установить новую ОС пока что еще никому не удалось. Возможно это удастся сделать после релиза нового джейлбрейка, но слишком сильно рассчитывать на это не приходится.

По факту, сейчас у разработчиков и других людей есть возможность лишь «поковырять» файл новой операционной системы, чем все и начали заниматься, поэтому уже в ближайшие несколько дней в сеть гарантированно попадут сведения о том, чем именно новейшая платформа сможет всех порадовать, когда она станет доступна для всех желающих. Ожидается, что iOS 14 содержит в себе значительный и очень заметный редизайн, при котором в ОС появятся полноценные виджеты, а размещать такие окажется возможно на любых рабочих столах, тем самым создавая единое рабочее пространство. Кроме того, пользователям должны предоставить возможность кастомизировать экран блокировки, выводя на такой различные дополнительные кнопки и ярлыки для быстрого запуска.

Финальная стабильная версия операционной системы iOS 14 выйдет в сентябре 2020 года, то есть уже достаточно скоро. До этого самого момента Apple, как и всегда в таких случаях, успеет выпустить сразу несколько различных бета-версий своей новой операционной системы, установить которую на свои фирменные мобильные устройства смогут легко и просто все пользователи, сделав это бесплатно, так как Apple никогда не взимает деньги за новые сборки ОС. Очевидно, что новейшая платформа окажется самой современной и продвинутой среди всех существующих на рынке и тех, которые Apple когда-либо создавала. Пока что сложно сказать, насколько функциональной она окажется и какие конкретно новшества с собой принесет, но вскоре ответы на все эти вопросы должны появиться.

Ранее стало известно о том, что различные модели iPhone перестали покупать по всему миру, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: