Многие пользователи iOS 8 могли заметить, что после выхода прошивки iOS 9 произошло резкое снижение скорости работы App Store, а также ещё ряда «яблочных» сервисов. Владельцы продукции Apple тогда подумали, что это временно, но даже в настоящее время ситуация остаётся на прежнем уровне.

Мы решили лично попытаться разобраться в этой ситуации, и вот, что из этого вышло. Для тестирования использовался смартфон iPhone 6 Plus с установленной на него iOS 8, а затем обновлённый до iOS 9.0.2.

Магазин приложений App Store превосходно быстро работал на прошивке iOS 8 до выхода финальной версии iOS 9. Все приложения скачивались максимально быстро, а время отклика у магазина приложений было минимальным из возможных.

iOS 8 iOS 9 iPhone 6 7

Как только вышла iOS 9, для пользователей iPhone и iPad на iOS 8 ситуация кардинально ухудшилась. Скорость загрузки программ и игр из App Store стала настолько низкой, что на скачивание программы весом 200 Мб уходило около одного часа. Разделы стали грузиться долго, причём зачастую с серьёзными ошибками в отображении данных.

Со временем ситуация улучшилась, но даже сейчас магазин приложение App Store работает на устройствах под управлением iOS 8 намного хуже, чем до выхода 9-ой операционной системы Apple.

Обновив смартфон iPhone 6 Plus на iOS 9.0.2 мы установили, что на этой прошивке скорость работы App Store вернулась к уровню iOS 8 до сентября этого года. Проблемы с отображением пропали, отклик магазина стал моментальным, а скорость загрузки вновь достигла максимального значения.

App Store Russia iOS 8 iOS 9 iPhone 6 Plus 2

Отсюда можно сделать вывод о том, что Apple специально умешает скорость работы App Store и других своих сервисов на старых прошивках, в данном случае на iOS 8. Таким образом компания мотивирует пользователей покупать новую продукцию и обновлять ее до последних прошивок.

Данную ситуацию можно было бы свести к улучшению обещанной производительности в iOS 9, но почему тогда после выхода новой ОС скорость работы «яблочных» сервисов на iOS 8 стала ощутимо ниже, чем раньше? Ответ на этот вопрос очевиден.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.