Apple умышленно уменьшает скорость работы App Store на iOS 8

Многие пользователи iOS 8 могли заметить, что после выхода прошивки iOS 9 произошло резкое снижение скорости работы App Store, а также ещё ряда «яблочных» сервисов. Владельцы продукции Apple тогда подумали, что это временно, но даже в настоящее время ситуация остаётся на прежнем уровне.

Мы решили лично попытаться разобраться в этой ситуации, и вот, что из этого вышло. Для тестирования использовался смартфон iPhone 6 Plus с установленной на него iOS 8, а затем обновлённый до iOS 9.0.2.

Магазин приложений App Store превосходно быстро работал на прошивке iOS 8 до выхода финальной версии iOS 9. Все приложения скачивались максимально быстро, а время отклика у магазина приложений было минимальным из возможных.

iOS 8 iOS 9 iPhone 6 7

Как только вышла iOS 9, для пользователей iPhone и iPad на iOS 8 ситуация кардинально ухудшилась. Скорость загрузки программ и игр из App Store стала настолько низкой, что на скачивание программы весом 200 Мб уходило около одного часа. Разделы стали грузиться долго, причём зачастую с серьёзными ошибками в отображении данных.

Со временем ситуация улучшилась, но даже сейчас магазин приложение App Store работает на устройствах под управлением iOS 8 намного хуже, чем до выхода 9-ой операционной системы Apple.

Обновив смартфон iPhone 6 Plus на iOS 9.0.2 мы установили, что на этой прошивке скорость работы App Store вернулась к уровню iOS 8 до сентября этого года. Проблемы с отображением пропали, отклик магазина стал моментальным, а скорость загрузки вновь достигла максимального значения.

App Store Russia iOS 8 iOS 9 iPhone 6 Plus 2

Отсюда можно сделать вывод о том, что Apple специально умешает скорость работы App Store и других своих сервисов на старых прошивках, в данном случае на iOS 8. Таким образом компания мотивирует пользователей покупать новую продукцию и обновлять ее до последних прошивок.

Данную ситуацию можно было бы свести к улучшению обещанной производительности в iOS 9, но почему тогда после выхода новой ОС скорость работы «яблочных» сервисов на iOS 8 стала ощутимо ниже, чем раньше? Ответ на этот вопрос очевиден.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: