В свете последних событий многие российские торрент-трекеры блокируются по решению суда. Одной из самых громких историй за последнее время стала информация о пожизненной блокировке трекера rutracker.org, который отказывается удалять музыку по обращению правообладателя. Из-за аналогичных причин в России заблокировано уже более 20 крупных торрентов, но отчаиваться не стоит.

Даже не смотря на блокировки со стороны всех российских интернет провайдеров, получить доступ к заблокированным ресурсам все же можно. Мы расскажем о самом простом способе, который позволяет навсегда забыть о проблеме борьбы с пиратством.

Google Chrome frigate mac install torrent russia 2

Для того чтобы получить доступ ко всем уже заблокированным в России сайтам, а также будущим, необходимо установить в браузер Google Chrome одноименное расширение, позволяющее автоматически включать прокси для доступа к ресурсу. Для пользователя этот процесс будет незаметен, так как дополнение для веб-браузера сделает все автоматически и моментально.

Для установки расширения необходимо запустить Google Chrome, нажать на кнопку меню в верхнем правом углу, и выбрать раздел «Настройки». Откроется новая вкладка, в которой нужно перейти в раздел «Расширения». Прокручиваем в самый низ и нажимаем на «Еще расширения». Откроется магазин дополнений для веб-браузера. Вбиваем в поиске Frigate, выбираем в найденном списке friGate CDN — доступ к сайтам и нажимаем на кнопку «Установить». После этого рекомендуем полностью перезагрузить веб-браузер.

Google Chrome frigate mac install torrent russia

Теперь в верхней правой части Google Chrome всегда будет гореть значок Frigate, который будет автоматически переключаться в режим On при переходе на заблокированный в России веб-ресурс. Разработчики регулярно обновляют базу поддерживаемых сайтов и торрентов, поэтому пользователю остается только наслаждаться полной свободой в Интернете. Также данное расширение доступно для Mozilla Firefox и Opera.

Статья написана исключительно в ознакомительных целях. Никогда не нарушайте российское законодательство.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.