На днях пользователи iPhone, iPad и iPod Touch заметили, что некоторые приложения начали пропадать из истории покупок в магазине приложений. Это означает, что загрузить их на свой смартфон будет нельзя, если разработчик полностью удалит свое приложение из App Store.

Изначально пользователи решили, что это очередной баг в App Store, но позже сотрудник Apple в интервью рассказал, что это новая политики «яблочной» компании. Если разработчик удалил свою программу или игру из App Store, или модераторы Apple удалили ее самостоятельно, приложение пропадает из истории покупок у всех пользователей. При этом, все скачавшие или купившие этот продукт ранее утрачивают возможность загрузить его на свой гаджет. Возврата денег в таком случае не предусмотрено.

iPhone 6s Russia App Store Historu покупок 2

Обойти это ограничение разработчики могут только двумя способами. Первый подразумевает под собой скорейший выпуск обновленной версии программы, которая удовлетворяет правилам App Store. Второй подходит только для тех, кто самостоятельно решил удалить свое детище из магазина приложений. Разработчик может удалить программу для всех регионов App Store, но оставить ее доступно хотя бы в одном. В таком случае у всех пользователей останется возможность загружать программу из истории покупок.

Все эти изменения в правилах App Store отрицательно скажутся на потребителях. Пользователи не смогут скачивать продукты, за которые они ранее отдали деньги. Чаще всего приложения удаляются из «яблочного» магазина приложения именно модераторами, поэтому о способах установки программ вроде «Сериалы», «Мыльница» и т.д, можно забыть.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.