За минувший год стоимость смартфонов, планшетов, и любой другой носимой электроники возросла практически в два раза. Это произошло из-за двукратного падения рубля. Жители России вынуждены жить в новых реалиях, так как заработные планы россиян остались на прежнем уровне. Если раньше iPhone для кого-то казался дорогим устройством, то теперь он стал просто недостигаемой мечтой.

Многие жители России стараются избегать приобретения флагманские смартфонов за баснословные суммы денег. Спрос на новинки в РФ снизился примерно на 84%, в сравнении с прошлым годом. Вместе с этим, возросли и продажи средних гаджетов, которые стали популярнее благодаря своей более гуманной цене. В среднем, стоимость нефлагманского смартфона в России держится на отметке 16 000 рублей.

Pile of smart phones

Также стоит отметить, что среди россиян резко увеличился спрос на китайские смартфоны и планшеты от Meizu, Xiaomi, и менее известных брендов. Это неудивительно, ведь китайские производители стараются не повышать цены на свою продукцию, чтобы наращивать количество покупателей, которым теперь не по карману топовая продукция Sony, Microsoft, Apple, и HTC.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.