Новый iPhone SE 2020 превзошел iPhone XS Max

Совсем недавно компания Apple официально представила и запустила в продажу флагманский смартфон iPhone SE 2020, оснащен который по последнему слову техники и технологий, что делает его крайне привлекательным. Конечно, ради низкой стоимости этого мобильного устройства «яблочная» корпорация пожертвовала очень многим, в том числе сканером лица Face ID и полноразмерным экраном, но зато телефон может предложить максимальную вычислительную мощь из всех возможных, что, в свою очередь, делает его невероятно привлекательным в полной мере, в том числе для всех тех, кто любит играть в видеоигры. Сегодня, 23 апреля 2020 года, стало известно о том, что этот относительно бюджетный телефон превосходит даже такую популярную модель, как iPhone XS Max.

В популярном бенчмарке AuTuTu новенькое мобильное устройство в лице iPhone SE 2020 набрало 492 тысячи баллов, тогда как iPhone XS Max, выпущенный в конце 2018 года, обеспечивает производительность на уровне 443 тысяч баллов. Это означает, что новая модель приблизительно на 10% мощнее, что, в свою очередь, делает ее крайне удачным выбором при покупке, так как ее покупатель может быть уверен в том, что смартфон будет оставаться в актуальном состоянии по меньшей мере в течение трех лет с момента выпуска на рынок, на протяжении которых ему под силу окажется выполнение абсолютно любых задач, начиная с обработки видеороликов, то есть монтажа, и заканчивая полноценным геймингом в сложные игры с 3D-графикой.

Впрочем, до новенького iPhone 11 новинка не дотянула, потому что такой телефон выдает в AuTuTu целых 521 тысячу баллов. Впрочем, оторвался данный флагман от iPhone SE 2020 не более чем на 5%, поэтому в реальной жизни прирост навряд ли окажется заметен. С чем это связано – неизвестно, потому что оба мобильных устройства построены на базе 6-ядерного процессора Apple A13 Bionic. Точные спецификации такого в каждом конкретном случае не раскрываются, поэтому можно лишь предположить, что в бюджетной модели намеренно или по каким-то причинам занизили частоты, чтобы чипсет не обеспечивал самой высокой максимальной производительности. Кроме того, в него установили не 4 ГБ оперативной памяти, сколько установлено даже в iPhone XS Mac образца 2018 года, а всего-навсего 3 ГБ.

Данное мобильное устройство уже доступно для покупки всем желающим, обходясь в $400, то есть просят за него всего-навсего 30 000 рублей, что крайне мало по меркам Apple за новый телефон фактически топового уровня. Этот смартфон под названием iPhone SE 2020 обладает корпусом модели iPhone 8 образца 2017 года, поэтому он предлагает все тот же 4,7-дюймовый IPS-экран и аналогичные размеры стеклянного корпуса. Новинка получила как поддержку технологии ускоренной зарядки Power Delivery, так и, кроме того, чип NFC для работы с платежной системой Apple Pay и различными сторонними гаджетами, работу с которыми можно настроить через встроенное в iOS приложение «Команды», доступное совершенно бесплатно, будучи оригинальным ПО от «яблочной» корпорации.

Не так давно стало известно о том, как записать телефонный разговор на Android и iPhone.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: