Все сервисные центры Apple в России и мире закрылись

Компания Apple является одним из самых известных в мире брендов, а делать она старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал ее фирменную продукцию, а вместе с тем и все фирменные сервисы. Впрочем, ситуация с коронавирусом COVID-19 привела к тому, что все сервисные центры данного производителя в России и мире закрылись, поэтому попасть туда пользователи более не могут. Работают лишь некоторые отдельные, но исключительно по предварительной записи и лишь по определенным вопросам, тогда как просто обратиться туда с целью проведения оперативного гарантийного ремонта невозможно. Некоторые авторизированные центры все же работают, однако это лишь исключение из общих прав, и лишь временное, потому что вскоре они также закроются.

На такое положение дел обратили внимание журналисты из издания Bloomberg, которые и выяснили, что практически все сервисные центры в США, Европе и других странах мира не работают. Не работают они и на территории России, так как практически все авторизированные сервисные центры Apple на российской территории не работают с 28 марта и до 5 апреля 2020 года года в связи с распоряжением президента РФ. Под удар попали даже такие популярные АСЦ, как «Современный сервис», «Сервис Про», BroBroLab и ряд других, которые являются одними из лучших на всей российской территории относительно вопросов, касающихся обслуживания iPhone, iPad, Mac и других электронных устройств американской корпорации.

Как долго будет сохраняться вся эта ситуация пока что сказать невозможно, потому что коронавирус COVID-19 продолжает стремительно распространяться по миру, заражая все большее число людей, что, в свою очередь, негативно сказывается на всех сферах бизнеса, а вместе с тем и на жизнях людей. Все сервисные центры Apple откроются лишь тогда, когда они смогут безопасно работать и когда это позволят сделать власти тех или иных стран мира, ведь очевидно, что в некоторых государствах данная инфекция может существовать еще многие месяцы, а возможно и дольше. Будет ли «яблочная» корпорация продлевать срок гарантии своих электронных устройств ввиду невозможности их обслуживания – неизвестно.

Очевидно, что раз какие-то люди не могут получить гарантийное обслуживание ввиду такой проблемы, так как сервисные центры попросту закрыты, компания Apple должна продлить его срок, чтобы тем самым предоставить пользователям своей продукции право на бесплатный ремонт, необходим который по вине компании-производителя. Ввиду такой неблагоприятной ситуации пользователям рекомендуют как можно более аккуратно относиться к iPhone, iPad, Mac и других гаджетам, потому что даже за деньги починить их окажется невозможно, ведь все официальные и авторизированные сервисные центры «яблочной» корпорации никоим образом не работают и, вероятнее всего, не смогут работать еще очень и очень долго.

Ранее стало известно о том, что компания Apple выпустила новый iPad Pro с 3D-сканером и поддержкой трекпада.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: