Еще на сентябрьской презентации компания Apple заявила, что новое поколение iPhone существенно мощнее и быстрее предыдущего. Тогда журналисты приняли эти факты не очень доверчиво, так как «яблочная» корпорация не раз делала столь громкие заявления, а на деле пользователи получали лишь 20-30% к увеличению производительности.

Со стартом продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в минувшую пятницу, журналисты смогли самостоятельно оценить производительность нового поколения смартфонов Apple. Для тестирования использовался самым популярный на iOS и OS X бенчмарк под названием Geekbench. С его помощью владельцы iPhone 6s и iPhone 6s Plus протестировали свои устройства, а полученные данные сравнили с прошлогодним поколением.

iPhone 6s Plus Geekbench vs. 1

В iPhone 6s и iPhone 6s Plus установлен процессор Apple A9, а также 2 Гб оперативной памяти. Стандартный iPhone 6s (iPhone8,1) в одноядерном режиме набрал 2538 очков, а в многоядерном — 4433 очка. Для сравнения, прошлогодний iPhone 6 в одноядерном режиме набирал 1622 балла, а в многоядерном 2922. Результаты iPhone 6s Plus(iPhone8,2) примерно идентичны таковым в iPhone 6s: 2545 очков в одноядерном режиме и 4456 баллов в многоядерном.

Geekbench_iPhone_6s_Plus

Geekbench_iPhone_6s

В магазине приложений App Store еще не появились игры и программы, которые могли бы полностью задействовать функционал и производительность iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Мощность нового поколения «айфон» сопоставима с таковой в MacBook Air 12 Retina, который был представлен весной этого года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.