Apple добавила в iOS 14 долгожданную функцию, о которой мечтали все владельцы iPhone

Как известно, уже в июне нынешнего года состоится выставка WWDC 2020, в ходе которой общественности покажут операционную систему iOS 14 для iPhone, и она принесет с собой множество различных новшеств, способных улучшить жизнь каждого человека. Сегодня, 24 февраля 2020 года, ресурс 91mobiles опубликовал информацию о том, чем именно сможет приятно порадовать новая платформа для мобильных устройств «яблочной» корпорации. Как стало известно, кому-то в руки попал iPhone 11 Pro Max с установленной на него альфа-версией новой ОС, предназначенной для внутреннего тестирования внутри Apple. Как можно легко заметить на опубликованном видеоролике, система работы с многозадачностью крайне сильно изменится, став ощутимо удобнее во всех отношениях.

Судя по всему, Apple решила внедрить используемый сейчас в iPad на iPadOS макет многозадачности в своих смартфонах. Если раньше для переключения между приложениями приходилось прокручивать их по одному в большом списке, то в новенькой iOS 14 делать это окажется возможно с повышенным комфортом, так как на одном экране будут сразу же отображаться до четырех приложений, поэтому процесс переключения между такими окажется ощутимо более удобным, чем в доступной в настоящее время iOS 13. Пользователи смогут прокручивать список запущенных программ и игр при помощи свайпа, а вместе с тем легко и просто закрывать любые приложения выгружая их из памяти, делая это свайпом вверх.

Аналогичный внешний вид меню многозадачности уже давно используется в прошивке MIUI от Xiaomi, поэтому, вне каких-либо сомнений, компания Apple решила использовать такое решение, которые встретить можно в телефонах от других производителей электроники. Утверждается, что в операционной системе iOS 14 у пользователей появится возможность выбора меню многозадачности, а предложено окажется сразу четыре варианта на выбор: Deck Switcher, Grid Switcher, Automatic и Minimum Viable Switcher. Если это на самом деле так, у владельцев iPhone появятся крайне широкие возможности по части кастомизации интерфейса, поэтому все владельцы телефонов «яблочной» корпорации смогут самостоятельно решать, как именно будет выглядеть их мобильное устройство по части программного обеспечения.

Уже известно о том, что в новой операционной системе для iPhone у пользователей также появится возможность выбирать назначать приложения по умолчанию, например, для открытия ссылок в веб-браузере и отправки писем. Анонс новенькой iOS 14 случится уже в первой половине июня в ходе конференции для разработчиков WWDC 2020, а сразу после такой должны начать выходить бета-версии новой операционной системы. Финальная же стабильная ее сборка увидит свет уже в сентябре этого года. Само собой, что апдейт до этой ОС окажется совершенно бесплатным для всех телефонов Apple, тогда как новые модели из линейки iPhone 12 будут работать на ее базе прямо «из коробки», и возможно даже получат какие-то эскизные возможности, как это обычно всегда бывает.

Ранее был опубликован полноценный список iPhone и iPad, которые обновятся до iOS 14.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: