Как известно, одним из самых главных новшеств в мобильной операционной системе iOS 9 станет возможность установить на свой iPhone или iPad блокировщик рекламы, однако сделать это смогут далеко не все пользователи новой прошивки. Для работы блокировщика рекламный объявлений в браузере Safari потребуется установленный в аппарат процессор A7 или новее, в противном случае воспользоваться новой фишкой прошивки не удастся.

Блокировщик рекламы в iOS 9 будет работать только на iPad mini 2/3, iPad Air 1/2, iPhone 5s, iPod Touch 6, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Все эти устройства обьединены между собой 64-битным процессором, который по скорости выполнения задач превосходит стандартный 32-битный. Разумеется в этом присутствует и маркетинговая составляющая, ведь джейлбрейк твики не раз доказывали, что Apple специально не добавляет многие функции в старые устройства, чтобы мотивировать пользователей покупать новую «яблочную» продукцию.

ad blocker iOS iphone ipad russia 1 2

Первые программы для блокировки рекламы в iOS 9 появится в магазине приложений App Store с выходом финальной версии прошивки, которая должна стать доступна для установки в середине сентября.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.