Настоящий iPhone 9 на фотографиях поверг всех в шок

Как все наверняка хорошо знают, уже этой весной, то есть буквально через 2 – 3 месяца, компания Apple официально представила преемника iPhone SE 2, выпущенного в далеком 2016 году, то есть очень и очень давно. С тех пор технологии шагнули далеко вперед, поэтому этот аппарат уже не просто устарел, а так и вовсе был снят с производства. Именно поэтому теперь его уже не представляется возможным даже просто купить. Ему на смену окажется выпущен iPhone 9, который «яблочная» корпорация пропустила в 2017 году, представив и запустив в продажу iPhone 8 и iPhone X. Сегодня, 7 января 2020 года, известный инсайдер @OnLeaks опубликовал в сети снимки, проливающие свет на то, как именно выглядит будущая новинка. Если кратно, то не очень привлекательно, но и ценник у нее окажется крайне низким по меркам продукции этого бренда.

Сообщается, что iPhone 9 является почти точным клоном iPhone 8, но толщина у новой модели все же больше. Так, если модель флагмана «яблочной» корпорации образца 2017 года обладает размерами 138,4 × 67,3 × 7,3 мм, то у новинки они находятся на уровне 138,5 x 67,4 x 7,8 мм. Увеличенная толщина связана с тем, что в эту модель решили установить более продвинутую фотокамеру и, кроме того, аккумуляторную батарею повышенной емкости, чтобы добиться значительно прироста по части скорости работы. Сам телефон, выход которого ожидается уже в ближайшем будущем, обладает 4,7-дюймовым IPS-экраном, а прямо под ним находится сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения, который находится внутри сенсорной кнопки «Домой».

Разъема для наушников в этой модели нет, поэтому для подключения таких по проводу придется использовать переходник с 3,5 мм на Lightning. Мобильное устройство в лице iPhone 9 построено на базе восьмиядерного процессора Apple A13 Bionic, который сейчас используется в iPhone 11 Pro Max, поэтому по части производительности оно окажется одним из самых быстрых на рынке. Дополнят чипсет 3 ГБ оперативной памяти. Конечно, Apple могла бы установить и больше, но речь идет именно о недорогой модели, поэтому она постаралась сэкономить деньги на всем, на чем так и вовсе вообще возможно. Корпус телефона окажется стеклянным, будучи изготовленным из закаленного сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass, но какого конкретно поколения, к сожалению, точно неизвестно.

Какая камера окажется установлена в этот аппарат пока что также неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет нет, но она точно будет одинарной. Новинка получит поддержку технологии беспроводной зарядки по Qi, поэтому окажется возможно заряжать ее без проводов, что совершенно точно порадует очень многих пользователей. Прямо «из коробки» на iPhone 9 будет установлена операционная система iOS 13, а обойдется базовая версия этого смартфона в целых $399, то есть выложить за него придется порядка 26 000 рублей, если говорить о базовой модификации с 32 ГБ постоянной памяти. Это почти в три раза меньше, чем стоит iPhone 11 Pro, поэтому, в связи с этим, новинка гарантированно станет хитом, обеспечив очень высокую производительность за скромную сумму денег.

Ранее стало известно о том, что новый российский смартфон «убил» iPhone 11 Pro и Samsung Galaxy S10.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: