«Сбербанк» ввел запрет на наличные деньги

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется вся страна, является «Сбербанк». Он стремительно наращивает численность своих клиентов, навязывая каждому из россиян как можно больше различных платных услуг и возможностей, начиная с частного пенсионного фонда и заканчивая страховками всего возможного. Как показывает практика, многие граждане РФ соглашаются на все дополнительные услуги, в связи с чем они начинают на постоянной основе отдавать деньги госбанку, помогая тем самым ему становиться богаче и крупнее во всех отношениях. Данное финансовое учреждение в полной мере пользуется доверием миллионов россиян, вынуждая при этом всех таких в той или иной степени отказываться от наличных денег.

Для данного банка выгодно, чтобы жители страны вообще не использовали физические материальные деньги, ведь от этого получать никакой выгоды он не будет, а если оплата происходит при помощи банковских карт – это уже совсем другое дело, потому что кредитная организация сможет зарабатывать на эквайринге, то есть взять комиссию за проведение операции, а размер такой в ряде случаев достигает целых 3% от общей стоимости. Как стало известно от пользователей интернета, в некоторых отделениях крупнейшей в стране кредитной организации появились специальные таблички, на которых можно увидеть надпись со словами о том, что отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». Проще говоря, работать с наличными попросту не хотят, предлагая прямо на месте оформить и получить моментальную карточку.

При этом, чтобы не нарушать российское законодательство, госбанк предлагает оплатить что-либо с помощью наличных через специальный терминал самостоятельного обслуживания. По словам компании «Сбербанк», такой предоставляет точно такие же возможности, какие предоставляют сотрудники кредитной организации. Тем не менее, разница все же есть, но о ней госбанк конечно же не сообщает. Так, если при использовании терминала самообслуживания в чем-то ошибиться, например перепутав цифру, затем вернуть деньги назад окажется очень и очень сложно, если вообще возможно. При обращении к сотруднику эта ответственность в полной мере перекладывается на него, поэтому возврат денежных средств пройдет намного быстрее и проще, а его исход окажется предсказуемо положительным.

Очевидно, что «Сбербанк» решил ввести запрет на наличные деньги с целью повышения скорости обслуживания, ведь далеко не все россияне ценят время других людей. Некоторые могут по пять минут копаться в своей сумке и искать там денежные средства, не подготавливая их заранее перед обращением в отделение. Важно понимать, что такого рода ограничение, связанное с использованием наличных денежных средств, распространяется далеко не на все отделения кредитной организации, поэтому, если вдруг нужно оплатить что-то с их помощью, можно посетить другой офис госбанка, где, скорее всего, такие примут без каких-либо сложностей и вопросов. Насколько законны подобные действия крупнейшего в России банка – решать должны юристы, профессионалы в этой области.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги всех россиян обесценятся и сгорят.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: