iPhone 12 поверг всех покупателей в шок, и вот почему

Год за годом компании Apple удается постепенно делать свои мобильные устройства все дороже и дороже, и это если говорить только о США, тогда как в России такие так и вовсе дорожают с громадной бешенной скоростью. Сегодня, 3 ноября 2019 года, в сети появились подробности о том, чем сможет порадовать такая будущая новинка, как iPhone 12. Надежный инсайдер в лице ресурса Wccftech поделился ценными сведениями, проливающими свет на по меньшей мере две особенностей нового флагмана «яблочной» корпорации, выход которого на рынок случится во второй половине 2020 года. Мобильное устройство получит ряд нововведений, но у всех таких будет и обратная сторона – высокая себестоимость, из-за которой телефоны бренда вновь окажутся дороже.

Сообщается, что в iPhone 12 пользователей ждет полностью новый дизайн, который окажется лучше доступного в настоящее время во время, потому что пользователей ждет вырез в экране уменьшенного размера, а окажется такой возможен за счет нового сканера лица Face ID. Как уверяет источник, новый внешний вид телефона будет включать в себя металлический каркас, а также переднее и заднее стекла с закруглением 2.5D. По своей форме новый флагман Apple окажется похож на iPhone 4, выпущенный в 2010 году. Проще говоря, компания-производитель собирается отказаться от изогнутой формы в пользу более грубой с жесткими краями. Все это окажется дополнено новыми цветовыми решениями и размерами итоговой продукции.

Корпус телефона будет состоять из наиболее дорогостоящих и прочных материалов, поэтому его использование приведет к росту ценника на все версии iPhone 12, начиная от самой дешевой и заканчивая наиболее дорогостоящей. Помимо такой особенности, новинка сможет похвастаться поддержкой сетей 5G, но и здесь есть нюанс. Поскольку сейчас использование мобильного интернета пятого поколения затрагивает сотни патентов от множества компаний, Apple придется делать внушительные денежные отчисления с каждого проданного телефона. Это приведет к росту себестоимости, а значит и ценник на новинку для всех покупателей окажется ощутимо выше, чем он мог бы быть без всех этих юридических сложностей.

Таким образом, как считают аналитики, самый дешевый iPhone 12 обойдется покупателям в $850, тогда как за модель 12 Pro выложить придется уже $1280, а конфигурация 12 Pro Max так и вовсе обойдется в $1420, то есть в просто громадную сумму денег, ведь речь идет всего-навсего о смартфоне, а не о ноутбуке или чем-то подобном. Если такие цены на самом деле окажутся реальностью, ценники возрастут на 10 – 15% по сравнению с теми, которые установлены сейчас на iPhone 11 и различные его модификации. Своей громадной стоимостью новые смартфоны «яблочной» корпорации гарантированно повергнут всех в шок, ведь едва ли кто-то ожидает, что Apple продолжит политику увеличения стоимости своей фирменной продукции.

Ранее стало известно о том, что компактный флагманский телефон iPhone SE 2 от Apple удивляет особенностями и рекордно низкой ценой.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: