iPhone SE 2 поступает в продажу: технические характеристики и цена

Даже не смотря на то, что число людей, готовых покупать себе iPhone снижается, компания Apple и не думает делать свою продукцию более доступной по цене. Напротив, бренд снова и снова находит способы выпускать все более дорогостоящую во всех отношениях технику. Именно поэтому миллионы людей по всему миру уже давно ждут выхода на рынок такого телефона, как iPhone SE 2. Он мог бы помочь «яблочной» корпорации укрепиться на рынке недорогих моделей, а вместе с тем пополнить число пользователей фирменной экосистемы, ведь от этого сильно зависит ее популярность. Если еще несколько месяцев назад стало известно о том, что такое мобильное устройство никогда не выйдет на рынок, то теперь на этот счет появились совсем другие данные.

Как сообщил авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, уже в скором будущем Apple «совершенно точно» выпустит iPhone SE второго поколения, но мобильное устройство может получить другое название. По словам источника, новинка окажется похожа на iPhone 8 по части своего внешнего вида, то есть тыльная крышка окажется выполнена из стекла, а значит можно рассчитывать на поддержку беспроводной зарядки по Qi. Отмечается, что мобильное устройство получит восьмиядерный процессор Apple A13 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти, а вот основная камера окажется одинарной, поэтому никакой портретной съемки в такой модели не будет, также как и совместимости с оптическим зумом.

Эксперт отрасли уверяет, что телефон окажется лишен 3,5 мм разъема для наушников, а для зарядки и подключения каких-либо аксессуаров будет только Lightning. Обойдется базовая модель данного мобильного устройства в $400, то есть прибрести себе iPhone SE 2 все желающие смогут за 26 000 рублей. По словам аналитика, выпустить такую модель на рынок Apple в скором будущем собирается исключительно ради владельцев устаревших iPhone SE, iPhone 6 и iPhone 6s, потому что такие, как показывает практика, не могут позволить себе покупку iPhone 11, iPhone 11 Pro или другого чуть более доступного по цене телефона современного уровня. Для всех таких новинка станет некой «волшебной палочкой».

Телефон будет поставляться с 4,7-дюймовым IPS-экраном, а сканера лица Face ID в таком не будет. Вместо него пользователи могут рассчитывать на сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. Проще говоря, новинка в лице iPhone SE 2 окажется клоном iPhone 8, но с более продвинутым техническим оснащением и сниженным ценником. Кроме того, данное мобильное устройство гарантированно не получит модуль 3D Touch и некоторые другие особенности, вроде защиты от воды и пыли по стандарту IP67. Тем не менее, зато за наличие NFC можно не переживать, так как ради продвижения своей платежной системы в мобильное устройство такой точно установят, а работать он сможет исключительно с Apple Pay.

Ранее был назван самый продаваемый смартфон в России, и это не iPhone.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: