Apple прекратила продажи самого популярного iPhone

У жителей многих регионов мира нет денег на то, чтобы покупать себе новейшие смартфоны «яблочной» корпорации, но и покупать продукцию на базе Android они не хотят. Именно поэтому многие попросту ждут, пока гаджеты Apple станут дешевле, чтобы приобрести себе именно такие, а не продукцию других брендов. В ходе вчерашней презентации в США публике показали такие смартфоны, как iPhone 11 и iPhone 11 Pro, получившие передовое техническое оснащение и массу других особенностей. При этом мало кто заметил, что с полок магазинов Apple Store по всему миру пропал когда-то самый популярный iPhone, который стал первым, из которого компания убрала привычный всем 3,5 мм разъем.

Так, в частности, с полок магазинов «яблочной» корпорации, в том числе из ее официального онлайн-магазина, пропали флагманы iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а выпущены такие были в 2016 году. Эти телефоны пользовались в последние два года большой популярностью по всему миру, став первыми гаджетами компании Apple, в которых от физической кнопки «Домой» отказались в пользу сенсорной. Начиная с сегодняшнего дня купить эти мобильные устройства в официальных торговых точках бренда невозможно, но их еще продают партнеры, где все желающие их могут себе приобрести. Места этих моделей заняли более современные iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые поступили в продажу в конце 2017 года.

Впрочем, даже на этом Apple решила не останавливаться. Так, в частности, она сняла с продажи представленные еще в прошлом году iPhone XS и iPhone XS Max, купить которые отныне также не представляется возможным. Это, вне каких-либо сомнений, было сделано не просто так, а ради того, чтобы покупатели покупали себе новенький iPhone 11, ведь он фактически заменил прошлогодние модели. Новая модель по своей цене стартует с отметки в 59 990 рублей, а вот купить прошлогодний iPhone XR по-прежнему можно, причем на 10 000 рублей дешевле, то есть выложить за него требуется 49 990 рублей, если совершать покупку в официальном Apple Store Online на территории России.

Судя по всему, Apple прекратила не только продажи iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но еще и прекратила их производство. Впрочем, накопленные складские запасы позволят магазинам продавать данные телефоны еще в течение по меньшей мере одного-двух месяцев, а вот затем они начнут постепенно исчезать из продажи, в результате чего купить их себе станет невозможно. Путем снятия с продажи более старых моделей «яблочной» корпорация мотивирует людей покупать новые, которые стоят, как правило, больше. Даже не смотря на прекращение продаж, все четыре этих телефона гарантированно обновятся на iOS 14 в 2020 году.

Ранее в сети появилась информация о том, что онлайн-магазин Ozon продает в России поддельные аксессуары Apple для iPhone под видом оригинальных.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: