Apple массово блокирует iPhone при замене аккумулятора

Как известно, Apple – это крайне жадная корпорация, которая до сих пор, в 2019 году, кладет в комплект поставки к своим смартфонам блок питания на 5 Вт, от которого ее мобильные устройства заряжаются более трех часов. Жадность этого бренда проявляется буквально во всем, но она всегда объясняет это заботой о пользователях. Сегодня, 8 августа 2019 года, стало известно о том, что в последних версиях iOS 12 и iOS 13 есть новая система защиты, при которой часть функциональных возможностей iPhone попросту блокируется в случае, если была произведена замена аккумулятора на другой не в официальном сервисном центре или не в АСЦ, коих крайне много в России и других странах мира.

Пользователи обнаружили, что «яблочная» корпорация начала активно бороться с тем, что владельцы iPhone меняют батарею на новую в разного рода сторонних сервисах, экономя таким образом не только деньги, но еще и зачастую время. Сообщается, что в последних сборках iOS 12 и iOS 13 есть специальный защитный механизм, который выполняет проверку уникального электронного ключа, хранимого в микроконтроллере Texas Instruments. В случае с каждым смартфоном и с каждым установленным в него аккумулятором такой является уникальным, а сгенерировать новый можно только в официальном сервисном центре.

Если пользователь этого не сделает, заменив батарею самостоятельно или же в стороннем сервисе, он не сможет получать информацию о «здоровье» батареи, то есть часть функциональных возможностей iPhone попросту блокируется. В таком случае пользователю показывается сообщение с информацией о том, что его аккумулятор был заменен на новый третьими лицами, а не сотрудниками Apple. Произвести такую процедуру могут только работники сервисного центра «яблочной» корпорации, либо же сотрудники авторизированного сервиса, коих в России несколько десятков.

Каждый раз, когда замена батареи осуществляется «легально», сотрудник при помощи специального оборудования генерирует новый код, чтобы такой привязался к iPhone. Отмечается, что массовая блокировка функциональных возможностей смартфонов Apple происходит даже в том случае, если в один телефон была установлена батарея из другого. Проще говоря, обойти такой механизм защиты никак нельзя. Подобная особенность присутствуют в iPhone XR, XS и XS Max, а сообщил о ней первым известный видеоблогер. Американская корпорация пока что никак не комментировала такую информацию, однако многие пользователи уже сообщили о том, что они столкнулись с такой проблемой.

Ранее была успешно выпущена банковская карта Apple Card с огромным кэшбэком на любые товары и услуги.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: