«Сбербанк» заставил каждого пользователя банковской карты «Мир» прыгать от восторга

Разного рода банковские услуги становятся все более востребованными на территории России, а происходит это в связи с тем, что постепенно, после кризиса 1997 – 1998 годов, уровень доверия жителей страны к банкам растет. Наиболее крупным и известным сейчас является «Сбербанк», причем навряд ли в этом плане что-то изменится в ближайшие несколько лет. Данная кредитная организация постоянно делает все для повышения своего дохода, и такой растет с рекордной скоростью. Чтобы постепенно делать экономику РФ более сильной и независимой, она активно продвигает среди своих клиентов банковские карты «Мир».

Такие работают на базе отечественной платежной системы, запущенной по поручению правительства РФ еще в 2014 году. С тех пор прошло пять лет, однако многие граждане не спешили начинать такие использовать, поэтому власти решили с этим «помочь». Специально для повышения популярности банковских карт «Мир» был принят новый закон, который вступил в силу летом прошлого года. Согласно такому, все граждане страны, получающие деньги за что-либо от государства, обязательно должны принимать их именно на банковские карты «Мир». В связи с этим, десятки миллионов россиян вынуждены использовать их против своей воли, находя такие не слишком выгодными.

На фоне всего этого, чтобы порадовать каждого пользователя банковской карты на базе российской платежной системы, «Сбербанк» заставил всех прыгать от восторга, и вовсе не просто так. Были заключены специальные взаимовыгодные соглашения, в результате которых теперь оплачивать государственные услуги с использованием таких можно без какой-либо комиссии, тогда как ранее она взималась. Проще говоря, теперь при оплате картой «Мир» образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов, с россиян не будет взиматься комиссия, причем совсем. Такая щедрость действует до конца 2019 года, а затем ее могут продлить.

Обладателям банковских карт на базе зарубежных платежных систем платить эту самую комиссию по-прежнему нужно. Для того, чтобы произвести оплату, нужно посетить личный кабинет госуслуг, либо же иные официальные порталы, где теперь оплата чего-либо при помощи платежной системы «Мир» доступна без комиссии. Новшество доступно клиентам госбанка «Сбербанк» и множества других, выпускающих карты российского образца. Такие, как всем известно, не работают за пределами России, а еще их не принимают во многих онлайн-магазинах, в особенности зарубежных.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают владельцы банковских карт.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: