Баг в последней iOS для iPhone и iPad позволяет читать любые сообщения

Техника компании Apple, если говорить о смартфонах и планшетах, пользуется очень большой популярностью среди покупателей по всему миру, а если такая стоила бы в несколько раз меньше, то она так и вовсе вполне могла бы потеснить гаджеты на базе Android, в том числе в бюджетной ценовой категории. Пускай «яблочная» корпорация и уверяет всех в том, что операционная система iOS 12, которая сейчас является самой актуальной, является крайне защищенной во всех отношениях, но на самом деле это не так. Вот уже как в который раз за короткий срок сотрудница Google Project Zero Натали Сильванович обнаруживает баги и недочеты, позволяющие обойти сложную систему защиты iPhone и iPad.

Нельзя не заметить, что данная компания является частью «поискового гиганта», но она вовсе не находит «дыры» в безопасности ПО своих конкурентов, а ищет опасные бреши в системах защиты сотен различных информационных систем, чтобы сделать любое программное обеспечение более безопасным по всему миру. Сегодня, 30 июля 2019 года, сотрудница этого подразделения американской корпорации сообщила о том, что она обнаружила в iOS сразу три бага, один из которых позволяет читать любые сообщения, а это ставит вод вопрос систему безопасности iPhone и iPad, которую Apple всячески рекламирует.

По ее словам, в операционной системе iOS содержится брешь CVE-2019-8646, которая позволяет удаленно за счет бага в ПО читать сообщения в iMessage, а также просматривать какие-либо файлы вез ведома пользователя, которому они принадлежат. При помощи бреши CVE-2019-8660 можно осуществлять выполнение произвольного кода на любых iPhone и iPad с 64-разрядным процессором. В теории, такая уязвимость могла бы стать основой для джейлбрейка. Еще один баг под номером CVE-2019-8647 также позволяет производить выполнение производительного кода, но в меньших масштабах. Все это говорит о том, что защита Apple далека от идеальной.

За последние полгода сотрудница Google Project Zero Натали Сильванович обнаружила не менее пяти крупных уязвимостей в системе защиты операционной системы iOS, причем некоторые из таких вполне можно считать критическими. Компания Apple старается реагировать на все обращения по части безопасностей, поэтому в последних тестовых версиях ОС для iPhone и iPad такие баги уже закрыты. В теории, такого рода баги можно использовать для того, чтобы следить за пользователями, читая их личную переписку в iMessage и других популярных сервисах, которые работают по схожему принципу.

Ранее стало известно о том, что видеоигры Doom и Doom II вышли для смартфонов на Android и iOS.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: