Apple выпустила новый iPhone «для бедных» без сканера лица Face ID и других особенностей

Компания Apple никогда не стеснялась просить за свою фирменную продукцию максимально много денежных средств, а особенно заметно это стало в последние годы, потому что стоимость ряда ее телефонов в подвинутых модификациях переваливает за 100 тысяч рублей, а это просто громадная сумма денег. Впрочем, уже вскоре данный производитель электроники наконец-то выпустит модель «для бедных», но она окажется лишена сканера лица Face ID и некоторых других особенностей. Такой телефон будет выпущен на рынок специально для того, чтобы стать хитом среди покупателей в странах, где у местного населения небольшие доходы. В число таких входят Индия и Россия.

Как стало известно сегодня, 1 июля 2019 года, от издания GizmoChina, компания Apple приняла решение нарастить численность владельцев своих фирменных смартфонов за счет выпуска на рынок новой модели, которую анонсируют уже через несколько месяцев. Источник уверяет, что «яблочная» корпорация разработала дешевую версию iPhone, в которую установлен сканер отпечатков пальцев Touch ID, но где именно он находится – неизвестно. Такой придется использовать вместо системы сканирования лица Face ID, внедрение которой по-прежнему крайне сильно повышает итоговую себестоимость какого-либо электронного устройства.

Новинка в лице iPhone «для бедных» окажется доступна для покупки только в Китае, где данное мобильное устройство будет конкурировать с продукцией Huawei, Xiaomi, Vivo, Oppo и других компаний, доля которых на рынке с каждым днем растет, а вот Apple наоборот снижается. Утверждается, что новое мобильное устройство «яблочной» корпорации анонсируют уже в сентябре нынешнего года вместе с iPhone 11. Новинка должна получить двойную основную камеру, корпус из стекла, поддержку беспроводной зарядки Qi, а также целую массу других особенностей, включая чип NFC для работы с платежной системой Apple Pay.

Если данная информация является достоверной, новый iPhone станет первым мобильным устройством Apple, которое компания выпустит специально для каких-то отдельных регионов мира, а таким на начальном этапе окажется только Китай. В случае, если новинка окажется востребованной со стороны покупателей, затем она может стать доступна для покупки в России, Индии, а также множестве других стран мира. Стоимость этого телефона пока что неизвестна, но он гарантированно не получит тройную камеру, сканер лица Face ID и основной каркас из хирургической стали.

Ранее стало известно о том, что флагман iPhone 11 поверг всех покупателей в полный шок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: