В операционной системе iOS 7 компания Apple по просьбе полиции США внедрила в свое систему функцию, которая позволяет дистанционно заблокировать iPhone и iPad в случае кражи или потери. Такая возможность была и раньше, однако любой желающий мог легко снять ее при помощи переустановки прошивки через DFU режим.

Следующая версия прошивки Apple немного доработала сервис iCloud Activation Lock. В iOS 8 появился лимит количества попыток входа в систему, а также поддержка двухэтапной идентификации. Благодаря этому обойти блокировку iCloud стало труднее, но некоторые умельцы все же смогли научиться разблокировке любых версий iPhone и iPad.

Как оказалось, в операционной системе iOS 9 была увеличена безопасность сервиса iCloud. Ни один из старых способов обхода блокировки iPhone и iPad на iOS 9 не будет работать. Если раньше можно было заставить «яблочные» устройства подключаться к чужим серверам, в обход серверов Apple, то теперь сделать этого не удастся.

iCloud iOS 9 Apple Iphone Ipad

Даже не смотря на заявление команды Taig Team о выпуске джейлбрейка мобильной операционной системы iOS 9 сразу после выхода финальной версии прошивки остается некая неуверенность. В этом году Apple уделила очень большое внимание безопасности iOS 9, поэтому не верится, что взломать новую ОС можно будет так быстро и легко. Единственным возможным способом нелегального обхода блокировки iCloud на смартфоне или планшете под управлением iOS 9 может стать выход джейлбрейка.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.