Блокировка активации iPhone и iPad на iOS 9 стала еще надежнее

В операционной системе iOS 7 компания Apple по просьбе полиции США внедрила в свое систему функцию, которая позволяет дистанционно заблокировать iPhone и iPad в случае кражи или потери. Такая возможность была и раньше, однако любой желающий мог легко снять ее при помощи переустановки прошивки через DFU режим.

Следующая версия прошивки Apple немного доработала сервис iCloud Activation Lock. В iOS 8 появился лимит количества попыток входа в систему, а также поддержка двухэтапной идентификации. Благодаря этому обойти блокировку iCloud стало труднее, но некоторые умельцы все же смогли научиться разблокировке любых версий iPhone и iPad.

Как оказалось, в операционной системе iOS 9 была увеличена безопасность сервиса iCloud. Ни один из старых способов обхода блокировки iPhone и iPad на iOS 9 не будет работать. Если раньше можно было заставить «яблочные» устройства подключаться к чужим серверам, в обход серверов Apple, то теперь сделать этого не удастся.

iCloud iOS 9 Apple Iphone Ipad

Даже не смотря на заявление команды Taig Team о выпуске джейлбрейка мобильной операционной системы iOS 9 сразу после выхода финальной версии прошивки остается некая неуверенность. В этом году Apple уделила очень большое внимание безопасности iOS 9, поэтому не верится, что взломать новую ОС можно будет так быстро и легко. Единственным возможным способом нелегального обхода блокировки iCloud на смартфоне или планшете под управлением iOS 9 может стать выход джейлбрейка.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: