Apple добавила в iPad Pro поддержку компьютерных мышек

По словам Apple, линейка планшетных компьютеров iPad Pro изначально задумывалась в качестве полноценной замены привычных всех ноутбуков и моноблоков. Тем не менее, из-за программных ограничений планшеты всегда были не в состоянии действительно заменить миллионам людей полноценные компьютеры. С появлением операционной системы iPadOS все изменилось, потому что в нее «яблочная» корпорация добавила не только поддержку внешних накопителей данных, вроде флешек и жестких дисков, но еще и реализовала совместимость с компьютерными мышками.

Разработчик @stroughtonsmith в рамках конференции для разработчиков WWDC 2019 получил в свои руки планшет iPad Pro с установленной на него операционной системой iPadOS. Он решил ознакомиться с новшествами, которые можно обнаружить в новой ОС. Такое нашлось очень быстро, потому что в меню «Универсальный доступ» можно активировать поддержку управления при помощи компьютерной мышки, подключив такую с использованием интерфейса USB Type-C, либо же через переходник с обычного USB.

Подключать мышки по Bluetooth к планшетам iPad Pro по-прежнему нельзя, но можно использовать переходник на USB, а затем вставить в него радиоприемник, используя мышку, работающую на базе радиочастоты. Впрочем, во всем этом навряд ли есть какая-то польза, потому что поддержка такого способна управления была реализована далеко не так, как на компьютерах. По сути, с использованием мышки можно просто заменить использование пальца, нажимая на те или иные элементы. Правый клик мыши, например, в браузере не работает, а из полезных возможностей работает только прокрутка. Поддержка управления с помощью мыши доступна во всех приложениях, в том числе в сторонних из App Store.

Не исключено, что Apple в будущем добавит в операционную систему iPadOS больше возможностей для работы с компьютерной мышкой, но навряд ли она превратит планшеты iPad Pro в полноценную замену компьютеров в этом плане, ведь такие устройства в первую очередь должны управляться при помощи сенсорного экрана, тогда как все остальные виды управления являются вторичными. В любом случае, возможность управления мышкой лишней для кого-то точно не будет, ведь каждый человек гарантированно сможет найти применение такому нововведению.

Ранее компания Apple разрешила использовать iPad в качестве внешнего монитора для Mac.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: