iOS 13 лишилась ограничения на загрузку файлов, которое ненавидели все

Компания Apple создает потрясающие электронные устройства, которые за счет связки технического оснащения и программного обеспечения предоставляют шикарный пользовательский опыт, однако иногда в ее продукция есть такие очевидные недостатки, из-за которых временами пользователи начинают ненавидеть «яблочную» корпорацию. Так, например, компания запрещает скачивать на iPhone и iPad через сеть сотовых операторов (2G, 3G и 4G LTE) какие-либо файлы из App Store, если они весят больше 200 МБ. Это же ограничение касается и обновлений для них.

В случае, если апдейт или приложения весят больше 200 МБ, хотя еще недавно лимит был на уровне 150 МБ, придется подключаться к сети Wi-Fi, потому что никак иначе загрузить нужное ПО, либо же обновить его, не получится. К счастью, до Apple наконец-то дошло, что на дворе уже 2019 год, в котором у многих людей подключен к номеру безлимитный мобильный интернет, и который они хотели бы использовать в полной мере. Именно поэтому из iOS 13, анонсированной считанные часы назад, убрали надоедливое ограничение на загрузку файлов, благодаря чему теперь владельцы iPhone могут в полной мере использовать безлимит.

Теперь, если попытаться скачать приложение или обновление для него через App Store весом более 200 МБ, операционная система iOS 13 покажет предупреждение с информацией о том, сколько весит загружаемое ПО, одновременно с этим предложив произвести загрузку через сеть оператора, либо же отложить загрузку до следующего подключения к сети Wi-Fi, чтобы данное ПО скачалось автоматически, когда смартфон окажется подключен к беспроводной сети, например, у себя дома, в офисе или же в общественном транспорте.

При этом, в настойках «iTunes & App Store» в приложении «Настройки» пользователи могут самостоятельно решить, что делать в случае, если производится попытка скачать какой-либо контент из магазина App Store через мобильный интернет. Можно отключить предупреждение вообще, спрашивать каждый раз при загрузке контента любого размера, либо же предупреждать только тогда, когда вес скачиваемых файлов превышает 200 МБ. Подобное новшество совершенно точно порадует всех владельцев iPhone, но далеко не все такие до iOS 13 обновятся.

Ранее был опубликован полный список моделей iPhone, которые обновятся до iOS 13.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: