Удар в спину: миллионы iPhone не обновятся до iOS 13

Американская корпорация Apple считанные часы назад представила всему миру свое новое творение, а стала таким операционная система iOS 13. Данное программное обеспечение принесло с собой повышение скорости работы всех мобильных устройств, увеличение быстродействия сканера лица Face ID, а также, кроме того, массу других новшеств, в том числе темную тему оформления Dark Mode, при включении которой весь интерфейс окрашивается в темные цвета, а расход энергии на телефонах с OLED-экраном значительно сокращается.

Во время презентации новой ОС компания Apple не сообщила, какие именно из ее смартфонов получат данную платформу, причем сделано это было намеренно. На официальном сайте «яблочной» корпорации появился список моделей iPhone, которые будут обновлены до операционной системы iOS 13. Пользователи недосчитались в нем нескольких наименований, которые должны были там быть. Тем не менее, к сожалению, их владельцам нанесли самый настоящий удар в спину, отказавшись от поддержки с точки зрения выпуска нового ПО.

До операционной системы iOS 13 в связи с этим не обновятся миллионы смартфонов Apple, а если быть точным, то апдейт не получат iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, пользователям которых придется продолжать использовать iOS 12, либо же менять старый смартфон на более новый. Отказ от поддержки этих мобильных устройств совершенно точно негативно скажется на отношении многих людей к продукции «яблочной» корпорации, но нужно понимать, что они итак получали новые сборки ОС в течение более чем трех лет, а это очень большой срок на рынке телефонов.

Финальная стабильная версия новой ОС станет доступна всем пользователям уже осенью нынешнего года, тогда как публичное тестирование окажется запущено в июле, то есть приблизительно через один месяц. Компания Apple обещает, что созданная ей операционная система окажется самой быстрой среди всех, которые она когда-либо выпускала. Так это или нет на самом деле – неизвестно, потому что никто из пользователей еще не получил возможность протестировать новейшее программное обеспечение. Как только это случится – можно будет делать первый выводы.

Ранее был опубликован полный список моделей iPhone, которые обновятся до iOS 13.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: