Apple рассказала, обновятся iPhone SE и iPhone 6 до iOS 13, или нет

Время идет, а вместе с тем на рынок выходят новые модели мобильных устройств. К счастью, такая компания, как Apple, обеспечивает длительную послепродажную поддержку, благодаря которой ее смартфоны обновляются до новых операционных систем не менее трех лет с момента своего выхода на рынок. Не так давно в сети появилась информация о том, что смартфоны iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE и ряд планшетов iPad, выпущенных до 2016 года, не будут обновлены до платформы iOS 13, презентация которой состоится уже в начале июня на выставке WWDC 2019.

Сегодня, 29 мая 2019 года, наконец-то Apple рассказал о том, обновятся ли данные смартфоны до новой операционной системы, либо же, как сообщалось ранее, все же нет. Само собой, что «яблочная» корпорация не стала говорить ничего напрямую, но она отчетливо дала понять, что iPhone SE, iPhone 6 и iPhone 6 Plus новую операционную систему в лице iOS 13 гарантировано получат, причем именно в нынешнем году. Прийти к такому выводу удалось очень просто – благодаря анонсированному менее суток назад плееру iPod Touch 7-го поколения.

Как стало известно, его поддержка будет осуществляться в течение по меньшей мере двух лет, а поскольку он построен на базе процессора Apple A10 Fusion, который использовался в iPhone 7, выпущенном в 2016 году. Это означает, что и такие смартфоны, как iPhone SE, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, окажутся обновлены до новой ОС. Связано это в первую очередь с тем, что в iPod Touch 7-го поколения установлен 4-дюймовый экран. Источник, который изначально сообщил о планах Apple не выпускать новую ОС для старых телефонов, говорил о намерении компании отказаться от выпуска нового ПО для такой небольшой диагонали экрана.

То, что новый портативный плеер с сенсорным экраном будет обновлен до iOS 13 и iOS 14 в 2020 году означает, что от обновления iPhone SE компания Apple отказываться не станет, а вот для iPhone 6 и iPhone 6 Plus новая операционная система, финальная сборка которой станет доступна уже в сентябре, может стать последней, потому что до более новой ОС в следующем году эти телефоны уже не обновятся. Таким образом, всем пользователям продукции «яблочной» корпорации, которая была выпущена много месяцев назад, теперь можно даже не переживать о том, обновится их гаджет или нет, потому что это совершенно точно случится.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi и других компаний скоро подорожают на 25%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: