В операционной системе iOS 9 появился режим экономии энергии, который ранее никогда не использовался в продукции компании Apple. По заявлениям руководства купертинской компании, новый режим работы iOS 9 способен увеличить время автономной работы iPhone примерно на три часа.

Увеличение времени автономной работы iPhone на iOS 9 происходит не только благодаря более тщательной оптимизации новой мобильной ОС, но и за счет уменьшения мощности аппаратной новинки гаджета. Согласно данным бенчмарка Geekbench 3, потеря производительности довольно ощутима. В обычном режиме iPhone 6 Plus в тестировании набирал 1606 баллов, тогда как во время использования энергосберегающего режима программа показала 1019 баллов. Выходит, что смартфон Apple потерял около 40% своей мощности.

iOS 9 Russia 2

Примерно такие же результаты показывают все гаджеты Apple, включая iPhone 5s, iPhone 5 и iPhone 4s. После включения режима низкого электропотребления, в операционной системе отключается фоновая работа многих сервисов, уменьшается мощность гаджета, и выключается большинство эффектов анимации. Включить такой режим работы iPhone можно в специальном разделе под названием «Аккумулятор».

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.