Фанаты джейлбрейка на «яблочных» устройствах были несколько удивлены новым функциям в iOS 9, ведь большая их часть была позаимствована именно из джейлбрейк твиков под iOS 8 и iOS 7. Похоже, что программисты Apple решили вдохновиться лучшими решениями джейлбрейк-сообщества и реализовать их в своей новой прошивке. Подобная практика используется Apple уже не первый год, но официальных комментариев по этому поводу корпорация никогда не давала.

В iOS 9 появилась функция поиска по настройкам, которая ранее уже была доступна владельцам устройств с джейлбрейком. Схожий функционал может предоставить твик SearchSettings.

iOS 9 Apple iOS 7 iOS 8

В 2015 году, когда различными мессенджерами пользуются миллионы людей по всему миру, в iOS 9 была реализована возможность отвечать на входящие сообщения прямо из центра уведомлений. Уже около года такая возможность присутствует на iOS 7 и iOS 8 при помощи твика Quick Reply.

Теперь владельцы планшетов iPad могут использовать сенсорную клавиатуру своего девайса для выделения текста при помощи жестов. Аналогичный функционал может быть реализован на iOS 8 при помощи расширения SwipeSelection.

Твик RelevApps позволяет добавить в центр управления iOS 8 и iOS 7 набор иконок сторонних приложений по своему усмотрению, а затем ранжировать их в соответствии со временем суток. Схожий функционал теперь присутствует в iOS 9 в качестве системной функции.

Совершенно неожиданно Apple добавила режим энергосбережения в операционную систему iOS 9. Благодаря нему iPhone и iPad смогут дольше работать от одного заряда батареи за счет отключения некоторых дополнительных элементов системы и устройства. Уже сейчас пользователи iPhone и iPad под управлением системы iOS 8 могут ощутить аналогичные возможности при помощи BattSaver.

Операционная система iOS 9 содержит косметическое изменение, которое придётся по душе многих владельцам iPhone с маленькой диагональю экрана. Теперь в списке контактов показываются аватары, тогда как ранее такой функционал был доступен только владельцам устройств с большой диагональю экрана. Твик Copic предлагает точно такие же возможности на iOS 8 и iOS 7.

Больше всего СМИ привлекла функция разделения экрана iPad на две части, на каждой из которых можно открыть нужное приложение. Джейлбрейк-расширения ReachApp позволяет добиться аналогичных результатов не только на iPad, но и на iPhone.

Клавиатура iOS 9 серьёзно видоизменилась. Теперь клавиши доступны не только в заглавном стиле, но и в строчном. Данный функционал уже давно можно реализовать на iPhone и iPad при помощи твика ShowCase.

Самым видимым изменением в iOS 9 стал новый режим многозадачности — он выглядит совершенно по-новому. Добиться схожего визуального отображения можно и при помощи джейлбрейка. Для этого понадобится установить твик Dash, который позволяет сильно приблизиться к новому дизайну многозадачности в iOS 9.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.