Операционная система iOS 13 повысила скорость работы iPhone и iPad до предела

Как известно, в последние годы владельцы техники Apple стали все чаще сталкиваться с тем, что после установки новых сборок операционных систем электронные устройства работают все хуже и хуже. В этом конечно же нет ничего плохо, а в iOS 12 компания провела большую работу над ошибками, заставив данную прошивку работать быстрее, чем любые более ранние. Впрочем, в случае с iOS 13 ситуация станет еще лучше, так как новое программное обеспечение до предела повысит скорость работы iPhone и iPad, чем гарантированно останутся довольны все их владельцы.

Сегодня, 13 мая 2019 года, поступила информация о том, что операционная система iOS 13 повысит скорость работы мобильных устройств и планшетных компьютеров «яблочной» корпорации так сильно, как это вообще возможно. Специально для этого Apple переработает графическую оболочку Springboard, которая отвечает за весь интерфейс iPhone и iPad. Если сейчас это один громадный процесс, потребляющий много системных ресурсов и заставляющий электронные устройства время от времени подтормаживать, то в случае с новой ОС он станет гораздо менее прожорливым.

Добиться этого компании Apple удалось путем разделения Springboard на множество отдельных процессов и фреймворков, благодаря чему для отображения того или иного элемента не будут задействоваться сразу все ресурсы, как это происходит сейчас. За счет этого iPhone и iPad начнут работать значительно быстрее, чем когда-либо раньше, и этим все пользователи совершенно точно останутся довольны. Кроме того, поскольку нагрузка на техническое оснащение в фоновом режиме окажется ниже, возрасти должно и время автономной работы.

Источником таких сведений стал известный разработчик Гильерме Рэмбо, который ранее уже много раз публиковал достоверные сведения о будущих продуктах Apple, причем именно он первым показал, как будет выглядеть iPhone X на самом деле. По словам эксперта в области программирования, «яблочная» корпорация раздели единый Springboard по меньшей мере на 14 фреймворков и процессов, поэтому при выполнении какого-либо действия, вплоть до возвращения на домашний экран, будет задействоваться только какой-то один, а не единый громадный. О таком новшестве публике расскажут в рамках конференции для разработчиков WWDC 2019, на которой и должны представить операционную систему iOS 13.

Ранее появилась информация о том, что американская корпорация Apple оставила множество популярных моделей iPhone без платформы iOS 13.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: