Apple вновь доказала свою жадность, установив в колонку HomePod слабенькое «железо»

Разработчик Эвери Магнотти, который вместе со Стивом Троутоном Смитом занимается исследованием прошивки для беспроводной колонки HomePod, выяснил, что это новое устройство Apple, которое компания запустит в продажу в декабре этого года, получит слабую техническую «начинку». Инсайдер раскрыл основные технические характеристики этого устройства и нужно признать, что выглядят они очень неутешительно.

Беспроводной колонка HomePod, по информации разработчика Эвери Магнотти, получит процессор Apple A8, а также всего 1 ГБ оперативной памяти. Иными словами, «яблочная» корпорация взяла всю техническую составляющую из смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые были выпущены в 2014 году. Безусловно, вычислительной мощности этого «железа» хватит для выполнения всех базовых задач, но что мешало Apple установить в новинку более современное техническое оснащение – хотя бы 2 ГБ оперативной памяти.

Достаточно хотя бы один день попользоваться смартфоном Apple с 2 ГБ оперативной памяти, как он сразу же покажется куда более технически продвинутым по сравнению с iPhone, оснащенным лишь 1 ГБ ОЗУ. Дело в том, что маленький объем оперативной памяти не позволяет устройству единовременно держать запущенными сразу несколько ресурсоемких программ, поэтому при выполнении каких-то задач он частенько задумывается и подтормаживает.

Также стало известно, что колонка HomePod от Apple получит дисплей с разрешением 272 на 340 пикселей. На него будет выводиться различная информация. Кроме того, с его помощью пользователь сможет управлять колонкой вручную без использования голосовых команд и общения с Siri.

Для операционной системы iOS также будет выпущено специальное приложение SpringBoard, которое позволит «общаться» с колонкой через iPhone и iPad.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: