На днях весь интернет потрясла новость о том, что новая версия инструмента для создания приложений под iPhone, iPad и Apple Watch позволяет устанавливать взломанные приложения на девайс без каких-либо ограничений. В качестве источника приводился представитель Apple на WWDC 2015, который и рассказал о новшестве в XCode 7.

Только сейчас выяснилось, что представитель компании Apple выразился не совсем правильно, вернее его не так поняли разработчики. Новая версия XCode 7 позволяет разработчикам устанавливать программное обеспечение с открытым исходным кодом на свои девайсы без необходимости оплачивать аккаунт разработчика за $99 в год.

Xcode 7 2

В конечном итоге это означает, что нельзя будет просто скачать файл приложения в формате .ipa из интерната и установить на свой iPhone или iPad. Такой способ сработает только для программ с открытым исходным кодом, вроде различных эмуляторов, торрент-трекеров и других приложений. Фактически, любой разработчик может открыть исходый код своего приложения, и тогда любой желающий сможет установить раздаваемую программу в обход джейлбрейка и магазина приложений App Store, причем совершенно легально.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.