Операционные системы iOS 8 и OS X Yosemite получили возможность записывать видео без каких-либо сторонних программ и аксессуаров, однако технология была не совершенное — для записи экрана iPhone или iPad на iOS 8 требовалось обязательное подключение к компьютеру. Новая мобильная ось iOS 9 шагнула вперед и теперь для записи видео с экрана портативного девайса Apple наличие PC или Mac не обязательно.

Screen REcording iOS 9 2

Новая функция в iOS 9 была внедрена при помощи технологии ReplayKit, которая добавила специальные API в операционную систему Apple. Такое решение позволяет пользователям и разработчикам с легкостью записывать все происходящее на экране своего устройства для дальнейшей публикации в социальных сетях либо в медиатеке устройства.

Screen REcording iOS 9 3

У подобного решения есть и один недостаток, который может помешать насладиться данной функцией в полном объёме. Для работы ReplayKit от разработчиков потребуется адаптировать свои программы и игры на работу с новой технологией, в противном случае записать все происходящее на экране iPhone или iPad без помощи компьютера не удастся. На данный момент остается неизвестно, возможно ли будет записывать экран смартфона в стандартных приложениях Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.