На протяжении многих лет компания Apple всячески боролась с пиратством на iOS и OS X. В этом году корпорация решила отступить от своих позиций и позволить разработчикам устанавливать взломанные приложения на iPhone и iPad без каких-либо ограничений. Ранее установка взломанных программ через аккаунт разработчика была невозможна, а если кому-то удавалось обойти защиту, то таких разработчикам сразу же блокировали.

Новый Xcode 7 содержит обновленное лицензионное соглашений, а также целый ряд новых функций. Согласно соглашению и новшествам становится понятно, что на iPhone и iPad можно будет устанавливать пиратские приложений совершенно бесплатно, а в App Store будут легализованы различные эмуляторы других операционных систем.

XCode 7 El Capitan

На данный момент остается непонятно, нужно ли разработчикам как-то модифицировать файлы приложений чтобы запускать на своих iPhone и iPad. Если все окажется действительно так, то многие владельцы планшетов и смартфонов от Apple откажутся от использования джейлбрейка в пользу бесплатной установки приложений через специальные утилиты, которые могут появиться сразу после появления стабильных версий Xcode 7.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.