С момента презентации WatchOS 2.0 на WWDC 2015 прошло всего несколько дней, но уже сейчас многие нетерпеливые пользователи Apple Watch столкнулись с серьёзной проблемой. Все те пользователи, которые обновили свои часы до первой бета-версии WatchOS 2.0 не могут откатиться на стабильную прошивку из-за отсутствия DFU режима на часах.

В операционную системы WatchOS не встроен DFU режим, который позволяет восстанавливать iPhone и iPad даже из весьма сложных ситуаций. Из-за этого все попытки откатиться на стабильную первую версию WatchOS 1.0.1 не увенчались успехом, а в некоторых случаях это даже привело к поломке часов.

Apple Watch Russia 2

После неудачных попыток восстановления часов, многие владельцы Apple Watch увидели нечто похожее (фото), и самостоятельно решить эту проблему они не могут. Из-за отсутствия специального кабеля для диагностики часов ни один человек не сможет восстановить свои часы без участия сотрудников магазина Apple Store. Удивительно, но скорее всего починку часов придется оплачивать за свой счет, ведь Apple отказывается от гарантийных обязательств при установке WatchOS 2.0.

Apple Watch Russia 3

Остается только надеяться, что в ближайшем будущем Apple оснастит «яблочные» часы DFU режимом, который позволяет восстанавливать устройство самостоятельно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.