Apple представила iPad mini 5 и обновленный iPad Air 10.5

Компания Apple должна была провести мартовскую презентацию только 25 марта 2019 года, но она решила анонсировать часть новинок сегодня, 17 марта, что стало для всех большой неожиданностью. Без какого-либо предварительного оповещения данный производитель добавил на свой официальный сайт планшеты iPad mini 5 и обновленный iPad Air 10.5, которые уже можно купить. Сразу после их добавления в каталог корпорация сделала об этом публикацию в различных социальных сетях, чтобы привлечь внимание пользователей.

Планшетный компьютер iPad mini 5 практически ничем не отличается от модели, выпущенной четырьмя годами ранее. Он получил 7,9-дюймовый IPS-экран с поддержкой функции TrueTone, а его плотность пикселей по-прежнему составляет 326 ppi. Главной особенностью новинки стал шестиядерный процессор Apple A12 Bionic, который сейчас можно встретить в iPhone XS и iPhone XS Max. За счет этого новая модель стала мощнее старой сразу в несколько раз, а ощутить этот прирост можно везде, начиная от скорости работы интерфейса и заканчивая видеоиграми. Сканера лица Face ID новинка не получила, поэтому придется использовать привычный дактилоскопический модуль.

Привычный 3,5 мм разъем из планшета убирать не стали, но зато iPad mimi 5 получил поддержку стилуса Apple Pencil, что гарантированно станет большим плюсом для тех, кто использует этот «карандаш». Основная камера планшета имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная установлена на 7 Мп. Приобрести новинку можно в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ памяти, которые стоят 32 990 рублей и 45 490 рублей соответственно, а если нужны модели с поддержкой сетей 2G, 3G и 4G LTE, а также GPS, то выложить за них придется уже 45 490 рублей и 59 490 рублей соответственно.

Помимо данного планшета, компания Apple анонсировала новый iPad Air, который получил 10,5-дюймовый IPS-экран, а по своим техническим характеристикам он является полной копией модели iPad mini 5, то есть основой новинки является шестиядерный чип Apple A12 Bionic. Этот планшетный компьютер во всех модификациях стоит на 10 000 рублей дороже, то есть его начальная версия с 64 ГБ накопителем обойдется в 42 990 рублей, а вот за самую дорогостоящую выложить придется 66 490 рублей. На выбор предлагают серую, золотую и серебристую расцветки.

Продажи новинок в лице iPad mini 5 и iPad Air (10,5) уже начались на официальном сайте «яблочной» корпорации, а первые покупатели получат их в свои руки в конце нынешней недели, либо же в начале следующей. Ранее американская корпорация Apple назвала дату презентации iOS 13, macOS 10.15, tvOS 13 и watchOS 6.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: