Вчера вечером компания Apple распространила обновление iOS 8.3 Beta 2, которое получило поддержку русского языка в фирменном голосовом ассистенте. Спустя более 3 лет, голосовой ассистент Siri научился говорить по-русски, но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Спустя несколько часов после установки новой бета-версии с русским голосовым ассистентом, многие пользователи заметили, что поддержка русского языка реализована достаточно плохо.

Большая часть пользователей iOS 8.3 Beta 2 считает, что голосовой ассистент «Сири» владеет русским языков очень плохо. К сожалению, распознавание русской речи в Siri оставляет желать лучшего, а голосовой синтезатор неприятен слуху. Кто-то из этих людей утверждает, что к релизу финальной версии iOS 8.3 все поправят, однако в это трудно верится, учитывая, что компания Apple добавляла нынешнюю поддержку русского языка около 3 лет.

iOS 8 Siri 8.3 Beta 2 Russia Rus iPad

При некоторых запросах на русском языке в Siri, голосовой ассистент выдает непонятные надписи, которые означают какие-то глюки и сбои в работе ассистента. Конечно, то что голосовой ассистент Siri получил поддержку русского языка несказанно радует, но всё-таки русские пользователи ждали не такого качества исполнения, ведь это все еще Apple, пускай и без Стива Джобса.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.