Пользователи жалуются на плохую работу русской Siri в iOS 8.3

Вчера вечером компания Apple распространила обновление iOS 8.3 Beta 2, которое получило поддержку русского языка в фирменном голосовом ассистенте. Спустя более 3 лет, голосовой ассистент Siri научился говорить по-русски, но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Спустя несколько часов после установки новой бета-версии с русским голосовым ассистентом, многие пользователи заметили, что поддержка русского языка реализована достаточно плохо.

Большая часть пользователей iOS 8.3 Beta 2 считает, что голосовой ассистент «Сири» владеет русским языков очень плохо. К сожалению, распознавание русской речи в Siri оставляет желать лучшего, а голосовой синтезатор неприятен слуху. Кто-то из этих людей утверждает, что к релизу финальной версии iOS 8.3 все поправят, однако в это трудно верится, учитывая, что компания Apple добавляла нынешнюю поддержку русского языка около 3 лет.

iOS 8 Siri 8.3 Beta 2 Russia Rus iPad

При некоторых запросах на русском языке в Siri, голосовой ассистент выдает непонятные надписи, которые означают какие-то глюки и сбои в работе ассистента. Конечно, то что голосовой ассистент Siri получил поддержку русского языка несказанно радует, но всё-таки русские пользователи ждали не такого качества исполнения, ведь это все еще Apple, пускай и без Стива Джобса.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: