Многие годы русские пользователи ждали появления своего языка в голосовом ассистенте Siri, и вот, спустя несколько лет, это наконец-то свершилось. Компания Apple выпустила вторую бета-версию iOS 8.3, которая и содержит в себе голосовой ассистент на русском, и еще нескольких языках.

Сборка iOS 8.3 носит номер 12F5037C и распространяется среди разработчиков. Загрузить новую версию iOS 8.3 с русской Siri на борту могут участники программ Developer Standard и Enterprise Program. Не пытайтесь установить бета-версию на свой iOS девайс без прописанного UDID в аккаунт разработчика, потому что это может привести к превращению устройства в кирпич.

iOS 8.3 Russ Siri Beta 2

Удивительно, но русская Siri всё-таки появилась на iOS. Ранее предполагалось, что данный язык появился лишь в операционной системе iOS 9, которая будет представлена на WWDC 2015. Помимо появления русского голосового ассистента Siri, сборка iOS 8.3 Beta 2 получила поддержку беспроводного подключения CarPlay.

Напоминаем, что в данный момент Apple уже активно ведет разработку iOS 8.4, которая получит поддержку фирменного музыкального сервиса Beats.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.