iPhone XR неожиданно рухнул в цене в России

Еще в конце осени прошлого года компания Apple наконец-то запустила в продажу свой «бюджетный» смартфон iPhone XR, который получил IPS-экран, одинарную камеру, а также ряд других отличий от более дорогих моделей. Тем не менее, многие покупатели сочли ценник данного телефона флагманского уровня слишком сильно завышенным, пускай он и получил топовое «железо». Из-за высокой стоимости смартфона спрос на него оказался далеко не самым высоким, в связи с чем Apple приняла решение снизить его стоимость в Японии, Китае и, как оказалось, в России.

Сегодня, 3 февраля 2019 года, смартфон iPhone XR неожиданно рухнул в цене на территории России, причем очень сильно. Отныне в официальных торговых точках партнеров Apple приобрести его можно на целых 5 000 рублей дешевле, чем когда-либо раньше. При этом все они уверяют, что сейчас якобы проводится специальная акция, которая будет действовать в течение ограниченного периода времени. На самом деле это, скорее всего, не более чем просто уловка, нацеленная на то, чтобы таким образом подстегнуть россиян как можно скорее совершать покупку.

При этом, скидка в размере 5 000 рублей предоставляется только на модель iPhone XR, которая оснащена 64 ГБ постоянной памяти, то есть на самую базовую. Остальные конфигурации стоят по-прежнему крайне дорого. Таким образом, если сейчас покупать данный телефон в начальной модификации в официальным магазинах на территории России, которые продают сертифицированную для продажи в РФ технику с официальной гарантией в 12 месяцев, удастся совершить покупку за 59 990 рублей, тогда как еще совсем недавно эта цифра была на уровне 64 990 рублей.

За такую сумму денег покупатели получат 6,1-дюймовый IPS-экран с разрешением 1792 на 828 пикселей, 6-ядерный процессор Apple A12 Bionic с тактовой частотой 2,5 ГГц, графический ускоритель Apple GPU, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, разъем Lightning, одинарную 12 Мп основную и 8 Мп фронтальную камеру, чип NFC для работы с платежной системой Apple Pay, модули связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS и GPS, а также аккумулятор емкостью 2942 мАч с поддержкой быстрой зарядки PD.

Ранее удалось выяснить, что iPhone 5s, iPhone SE и некоторые другие смартфоны Apple не поддерживают iOS 13.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: