Компания Apple по просьбе правоохранительных органов США внедрила систему блокировки iPhone, iPad и iPod начиная с iOS 7. Если раньше функция блокировки устройства через iCloud просто работала и ее обходили за пару минут, то теперь даже профессиональные хакеры не могут полностью обойти iСloud Activation Lock.

Блокировка любого «яблочного» девайса на iOS 7 или iOS 8 осуществляется очень просто — достаточно ввести чужой аккаунт в меню «iCloud» на устройстве, затем включить ползунок на функции «Найти iPhone», и аппарат может быть дистанционно заблокирован. Мошенники пользуются доверчивостью неопытных пользователей и блокируют их аппараты.

iOS 8 iOS 9 iOS 10 iOS 7 Apple iPhone ipad iCloud Activation Lock Russia USA Unlock Jailbreak

Блокировка может произойти не только от рук злоумышленников, но и по собственной глупости. Зачастую пользователи создают Apple ID, вводят его на своем устройстве, а затем просто забывают данные от него. Разумеется, что выйти из такого аккаунта на смартфоне с включённой опцией «Найти iPhone» не удастся, поэтому многие начинают прошивать свой девайс с полным сбросом данных через iTunes, но всех ждет один и тот же подводный камень: iTunes после установки новой прошивки на смартфон или планшет пишет, что аппарат заблокирован и необходимо ввести Apple ID, который был введен в iCloud.

В Рунете сложилось мнение, что блокировка активации iCloud не обходится легальными способами, и обойти ее можно исключительно с помощью ввода аккаунта Apple ID. На самом деле Apple дает официальную возможность, которая позволяет совершенно легально снять iСloud Activation Lock с любого iPhone и iPad, включая iPhone 6 и iPad Air 2.

Если ваш девайс оказался заблокированным, то в первую очередь не стоит бить панику. Решить проблему заблокированного девайса можно только в том случае, если у вас есть чек от вашего смартфона или планшета, но тут есть один небольшой нюанс. Сотрудники Apple принимают только чеки из Apple Store, а также от своих реселлеров в разных странах, то есть если ваш девайс был куплен на черном рынке, то восстановить его таким способом не удастся.

iOS 8 iOS 9 iOS 10 iOS 7 Apple iPhone ipad iCloud Activation Lock Russia USA Unlock Jailbreak 1

Необходимо сфотографировать сам заблокированный iPhone, iPad или iPod, коробку от устройства, а также чек на этот девайс. Для этого кладем заблокированный девайс задней крышкой вверх, коробку от устройства необходимо положить так, чтобы на фото был видео шрифт-код, и не забываем добавить в фотографию чек о покупке устройства. Когда фото готово, и все будет четко видно, то можно приступать к следующему этапу.

Теперь необходимо написать более-менее грамотное письмо на английском языке на почту eu_eng_purchase_validation@apple.com. К письму необходимо приложить фотографию, где четко видны все надписи. В интернете многие пишут, что необходимо писать письмо на FMiPLockEMEA@apple.com, но это далеко не так. Этот отдел занимается исключительно дистанционным отключением опции «Найти iPhone», поэтому если ваш девайс уже заблокирован, то писать туда нет никакого смысла.

Спустя примерно 2-3 дня на почту должен прийти ответ о том, что смартфон с таким-то серийным номером был успешно разблокирован. После этого перезагрузите свой заблокированный смартфон, и вы больше не увидите ужасного экрана iСloud Activation Lock.

Осенью 2015 года Apple обновила правила снятия блокировки iCloud. Новая инструкция по снятию iCloud Activation Lock доступна по этой ссылке.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.