Первые «Общие Аккаунты» появились еще с релизом iOS 5, но в то время это явление было мало распространено, потому что знали о нем лишь считанные единицы. Затем популярность таких аккаунтов начала увеличиваться, а число сервисов, которые предлагали такие аккаунты существенно увеличилось.

Использование «Общего Аккаунта» позволяло приобрести Apple ID с уже купленными программами, играми, музыкой и фильмами, а затем совершенно легально без джейлбрейка поставить весь этот контент на свой iPhone и iPad. Разумеется, что использование такой схемы нарушало лицензионное соглашение iTunes, но пользователей этого способа эта волновало мало.

iTunes OA Apple iOS 5 iOS 6 iOS 7 iOS 8 iOS 9 Ap Store Rusia Review 2

Единожды купив «Общий Аккаунт» за небольшую сумму можно получить доступ к огромному числу приложений и игр с чужого Apple ID, однако у этого способа есть целый ряд минусов. Примерно в апреле прошлого года Apple заблокировала сотни таких аккаунтов, поэтому покупатели фактически истратили деньги на ветер.

Разумеется, что возвращать деньги за заблокированный аккаунт вам никто не будет, поэтому придется покупать доступ к нового аккаунту по новой или остаться ни с чем. Если скачать приложение с какого-то Apple ID, то его дальнейшее обновление возможно только с этого же «яблочного» аккаунта, поэтому пользователь привязывается к сервису практически навсегда.

Пароли в таких аккаунтах меняются каждый день, а иногда и по несколько раз за час, поэтому узнавать пароль придется каждый раз перед заходом в аккаунт. В последнее время аккаунт стали блокировать очень часто, а также участились случаи мошенничества, поэтому нельзя точно сказать сколько проработает один такой Apple ID.

iTunes OA Apple iOS 5 iOS 6 iOS 7 iOS 8 iOS 9 Ap Store Rusia Review

Главной опасностью при использовании чужого Apple ID является сервис iCloud, через которых ваше устройство могут заблокировать. Конечно, опытного пользователя вряд ли удаться уговорить ввести чужие данные в iCloud и включить пункт «Найти iPhone», но таких людей считанные единицы и мошенники пользуются этим. Заблокировав девайс через сервис «Найти iPhone» восстановить его можно будет только узнав новый пароль от Apple ID, который вам предложат купить за большую сумму.

Не попадайтесь на уловки мошенников и не используйте «Общий Аккаунт», потому что куда эффективнее честно покупать приложения и игры на свой личный Apple ID, который останется у вас навсегда и его никто не заблокирует и не украдет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.