На данный момент в мире есть всего три голосовых ассистента, которых действительно можно назвать «умными». В эту тройку входит Siri от Apple, Cortana от Microsoft, и Now от Google. Как показали недавние исследования, голосовой ассистент Apple на порядок лучше работает с разными языками.

Для тестирования всем голосовым ассистентам были заданы 18 вопросов на английском, итальянском, французском, немецком и китайском языках. Если голосовой ассистент отвечал на вопрос полностью правильно, то он получат 1 балл, если вариантов ответа было несколько, то 0,5 балла, а если ассистент не справился с задачей, то 0 баллов.

Siri Russia USA English China Cortana Google Now

По проведению эксперимента выяснилось, что на английском языке все ассистенты работают блестяще, но когда дело касается других языков мира, то тут Cortana и Google Now существенно проигрывают Siri. На фотографии ниже можно заметить разницу межу всеми тремя голосовыми ассистентами.

Siri Russia USA English China Cortana Google Now 2

При использовании итальянского и китайского языков голосовой ассистент Cortana оказался примерно в два раза слабее Siri. Ассистент Google Now обогнал Cortana по качеству распознавания итальянского языка, зато оказался в три раза слабее продукта Microsoft по распознаванию китайского языка.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.