После двойного повышения цен на всю продукцию в российском магазине Apple Store, количество продаж «яблочной» техники в России существенно сократилось. У людей просто нет желания и денег на покупку iPhone за 60 тысяч рублей, который устареет уже через один год, об этом сообщают некоторые российские аналитики.

Сейчас у Apple есть выбор, который компания должна произвести уже в ближайшее время. Либо потерять российский рынок на несколько лет из-за такой разницы в стоимости продукции, или начать заинтересовывать и мотивировать покупателей из России. Сейчас, для того чтобы приобрести технику напрямую у Apple, сначала необходимо производить заказ товара через интернет-магазин, а уже затем дожидаться доставки.

Apple Store Moskow Russia Samsung iPhone iPad iPod ioS 8 Siri Apple Maps 2

Такая схема покупки отпугивает многих покупателей, потому что куда проще просто посетить розничный магазин Apple Store и приобрести все необходимое. Если Apple выберет второй путь, то продажи «яблочный» устройств в России могут существенно улучшиться.

Открытие даже одного магазина Apple Store в Москве даст людям веру в то, что у Apple большие планы на российский рынок. Розничный магазин Apple в столице России может открыться уже в этом году, если компания выберет необходимый путь развития. Разумеется, что после открытия одного магазина в России, Apple продолжит тенденцию и уже через несколько месяцев новые магазины смогут открыться в других регионах страны.

Apple Store Moskow Russia Samsung iPhone iPad iPod ioS 8 Siri Apple Maps

Сейчас у пользователей техники Apple в России сложилось мнение, что компания из Купертино просто забыла про существование этого рынка. Выход Siri на русском языке за несколько лет так и не состоялся, а картографический сервис Apple Maps до сих пор не показывает большую часть домов даже в Москве. Посмотрим, как именно будут разворачиваться дальнейшие события.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.