Компания Apple продолжает дорабатывать своего голосового ассистента Siri, который появился в iOS еще в пятой версии. С тех пор прошло уже больше трех лет, а «Сири» так и не научилась говорить на русском языке. Согласно последней информации с западным СМИ, «яблочная» компания добавит в финальную версию обновления iOS 8.2 сразу три славянский языка.

Siri

В последней сборке iOS 8.1.2, которая вышла около месяца назад, исследователи обнаружили упоминание нескольких новых языков в голосовом ассистенте. Таким образом, уже в обновлении iOS 8.2, которое должны выйти за несколько дней до старта продаж смарт-часов Apple Watch, появится поддержка чешского, сербского и польского языков. К сожалению, русского языка в этом списке по прежнему нет.

Вполне возможно, что уже к обновлению iOS 8.3, «яблочная» мобильная операционная с система обзаведется поддержкой русского языка. На данный момент голосовой ассистент Siri для россиян практически бесполезен, потому что даже позвонить кому то из адресной книги не удастся, ведь для этого контакт должен называть латинскими буквами, что не всегда удобно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.