Завод по выпуску сапфировых стекол GT Advanced Technologies обанкротился несколько месяцев назад, поэтому у Apple есть практически пустое здание, которому уже нашлось применение. На месте бывшего завода будет построен экологичный дата-центр Apple, который будет целиком и полностью работать на солнечной энергии, об этом сообщает издание CNBC.

На данный момент у Apple уже есть два дата-центра, работающих исключительно на солнечной энергии. Один из них расположен в Неваде, а другой в Северной Каролине. Теперь в этот список добавится третий дата-центр, который будет расположен на месте бывшего завода GT Advanced Technologies в Аризоне. Площадь постройки составит около 12 гектаров.

Apple Data Center Russia Arizona

Новый дата-центр на солнечной энергии в Аризоне сможет вместить в себя до 150 постоянных сотрудников, тогда как еще две сотни получат непостоянную работу в нем. Компания из Купертино считает этот проект крайне выгодным, поэтому компания уже сейчас вложила в его строительство около 2 миллиардов долларов.

Аризонский дата-центр Apple будет отвечать всем современным требованиям и оснащаться передовыми технологиями, а «яблочная» компания намерена постоянно модернизировать его. Дата-центр будет содержать в себе пользовательскую информацию Apple ID, приложения и игры для iOS и OS X, а так же данные iCloud Drive.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.