В ноябре 2013 года, между компанией Apple и GT Advanced Technologies, которая специализируется на создании сапфировых стекол, было подписано соглашение на сумму 578 миллионов долларов. Сегодня стало известно о том, что GT Advanced Technologies находится на гране банкротства и компания подала заявку о защите своих активов от взыскания налогов.

GT Advanced Technologies 3

Подача такой заявки обычно является последним рубежом между существованием и банкротством компании. По мнению аналитиков, GT Advanced Technologies собирается провести массовую реструктуризацию, которая позволит наладить производственные процессы и избавиться от «лишних» людей.

GT Advanced Technologies 2

Источники уверяют, что данный инцидент никак не отразится на сотрудничестве с Apple и никакие соглашения нарушены не будут. По идее, экран iPhone 6 и iPhone 6 Plus должен был быть покрыт сапфировым стеклом, но этого не произошло. Впервые сапфировое стекло для защиты экрана от царапин и потертостей в яблочной продукции, будет использоваться только с выходом Apple Watch, которые выйдут в феврале 2015 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.