Пятая бета-версия iOS 8.2 вышла вчера вечером, тогда как iOS 8.1.3 вышла более одной недели назад. Некоторые пользователи уже успели провести сравнение двух систем на стареньком iPhone 4s и более новом iPhone 5. Как оказалось, смартфон с 3,5-дюймовым экраном на новой прошивке оказался быстрее, однако с iPhone 5 произошла обратная ситуация — аппарат стал работать медленнее на последней бета-версии 8-ки.

Сначала авторы канала Kabriolett на YouTube провели сравнение iPhone 4s на iOS 8.2 Beta 5 и iOS 8.1.3, затем они плавно перебрались на сравнение iPhone 5 на аналогичных прошивках. В процессе тестирования открывались такие приложения, как: Камера, Настройки, Акции, App Store, Погода, Карты,  YouTube, Музыка и другие.

ioS 8.1.3 8.2 Beta 5 Apple Russia

Смартфон iPhone 4s на новой тестовой прошивке показал себя с лучшей стороны: «яблочный» смартфон работал ощутимо быстрее на iOS 8.2 Beta 5, а приложения открывались с меньшей задержкой, чем на более ранней прошивке. Более новый iPhone 5 на новой тестовой версии показал себя с худшей стороны, возможно это связано с еще недоделанной оптимизацией системы на более современных устройствах. Автор при записи видео перепутал iPhone 5 местами, об этом он сообщает в комментариях к видео.

Лично просмотреть сравнение iPhone 5 и iPhone 4s на iOS 8.2 Beta 5 и iOS 8.1.3 можно на видео ниже. Скорее всего Apple уже вовсю оптимизирует скорость работы новой версии 8-ки на более новых устройствах, тогда как iPhone 4s и iPad 2 уже достигли предела своей скорости работы.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.