Купить iPhone Xs Max в России можно за 10 000 рублей. Как?

Сегодня, 28 сентября 2018 года, большой день для всех фанатов компании Apple, проживающих на территории России. Связано это с тем, что считанные часы назад в продажу на территории страны поступили флагманские смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max, стоимость которых в топовой конфигурации доходит до почти 130 тысяч рублей. Очевидно, что таких денег на данные мобильные устройства у большинства нет, но выход из ситуации нашелся сам собой, об этом удалось выяснить компании Group-IB.

Как сообщают эксперты, в настоящее время купить iPhone Xs Max в России можно за 10 000 рублей, причем речь идет о флагманской модификации с 512 ГБ постоянной флеш-памяти, стоимость которой в официальном магазине Apple Store Online находится на уровне 127 990 рублей. Как уверяют эксперты, за последние дни в России и прочих странах мира резко возросло количество магазинов, предлагающих купить флагман «яблочной» корпорации по рекордно низкой цене.

Сотрудники Group-IB следят за динамикой регистрации доменов с упоминанием слова iPhone в названии с 2007 года, то есть очень давно. В тот код, когда Стив Джобс представил самый первый телефон Apple, было зарегистрировано 1125 подобных доменных имен. В 2017 году таковых было 2975, тогда как в 2018 – 12260. Проще говоря, число магазинов, предлагающих купить «айфон за копейки» на территории России и других стран мира за последние 12 месяцев возросло в более чем 11 раз.

На подобных сайтах покупателям предлагают iPhone Xs Max за 10 000 рублей, а иногда и за меньшие суммы денег. Многие считают, что им крупно повезло найти магазин, который готов продать смартфон «яблочной» корпорации по себестоимости. Тем не менее, конечно, в конечном итоге людей просто обманывают на деньги. После перевода денег мошенники пропадают, а веб-сайт, как только ему удастся обмануть несколько десятков или сотен человек, закрывается.

По оценкам специалистов, в нынешнем году из-за высоких цен на iPhone Xs и iPhone Xs Max у мошенников появилось гораздо больше возможностей для заработка денег. Они уверяют, что продают привязанные к различным сотовым операторам модели, которые продаются с контрактом на несколько лет. При этом телефоны были отвязаны, в результате чего они работают с любыми операторами. Многие покупатели в это верят, после чего переводят деньги и ждут свой «айфон». Важно запомнить, что все подобные магазины – это самое настоящее мошенничество, а купить новые смартфоны Apple за 10, 20, 40 или даже 50 тысяч рублей невозможно нигде, в том числе в США.

Ранее появилась информация о том, что компания Apple обрушит цены на iPhone Xs и iPhone Xs Max в России.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: