Samsung Galaxy Note 9 против iPhone Xs Max: кто быстрее в реальной жизни?

Вот уже как более десяти лет на рынок выпускаются смартфоны, работающие на базе операционных систем iOS и Android, а отличаются они техническим оснащением, программным возможностями, внешним видом и многими другими аспектами. Люди, которые не могут определиться с выбором модели, довольно часто ищут информацию о том, какой телефон лучше в тех или иных случаях. Именно ради таких пользователей Samsung Galaxy Note 9 выставили против iPhone Xs Max. Оба этих телефона являются мобильными устройствами премиум-класса.

Нельзя не заметить, что смартфон Apple обходит своего соперника от Samsung в синтетических тестах, но, как известно, это вовсе не гарантирует превосходство в реальной жизни. В ходе сравнения, которое провел один из видеоблогеров, телефоны Galaxy Note 9 и iPhone Xs Max были подвергнуты самому настоящему сравнению, в рамках которого оценивали скорость запуска игр и приложений. Результаты оказались очень неожиданными, особенно для фанатов «яблочной» корпорации.

На протяжении всей презентации во время анонса своего нового флагмана компания Apple говорила, насколько быстрым и мощным является ее новый телефон. Тем не менее, на практике все это оказалось не более чем просто цифрами где-то в бенчмарках. Как показало реальное сравнение, телефоны iPhone Xs Maxc и Samsung Galaxy Note 9 одинаково хорошо справляются с запуском приложений и игр. В связи этим, определить среди них победителя так и не удалось.

В тесте на скорость запуска YouTube, Instagram, Twitter и прочих приложений, смартфон Samsung Galaxy Note 9 оказался быстрее iPhone Xs Max лишь на какие-то доли секунды. Если же говорить о запуске игр, вроде Fornite, PUBG и Hearthstone, то победителем всегда является телефон «яблочной» корпорации, вероятно, из-за более лучшей оптимизации под техническое оснащение. Тестированию подвергали флагман южнокорейского бренда, оснащенный 8 ГБ оперативной памяти.

Хоть в телефон Apple и установлено лишь 4 ГБ ОЗУ, то есть в два раза меньше, чем у конкурента, но именно флагман «яблочной» корпорации дольше держит запущенные программы и игры в фоновом режиме, позволяя быстро возвращаться к ним в любой момент времени. У смартфона Samsung Galaxy Note 9 с этим все оказалось довольно плохо, потому как он выгружает недавно запущенное ПО, а затем, при возвращении к нему, запускает заново.

Ранее удалось выяснить, что продажи Samsung Galaxy Note 9 по всему миру запретят.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: