Сотовые операторы России рассказали правду про поддержку двух SIM-карт в iPhone Xs

Вчерашний день, 12 сентября, принес вместе с собой смартфон iPhone Xs, а также его Max-версию с увеличенными размерами. Оба мобильных устройства оснащены 8-ядерным процессором Apple A12 Bionic, передовой двойной камерой и рядом других особенностей, среди которых оказалась даже защита от воды и пыли по стандарту IP68. Новинки во всех версиях и модификациях поддерживают одновременную работу с двумя SIM-картами, однако относительно поддержки такой особенности в России есть некоторые сомнения.

Считанные часы назад сотовые операторы России рассказали правду о том, будут ли две SIM-карты в iPhone Xs работать на российской территории. В интервью изданию ТАСС исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии и развитию бизнеса «Вымпелкома» Александр Поповский отметил, что новые смартфоны Apple действительно впервые в истории смогут работать одновременно с двумя сим-картами, как телефоны на базе Android. Тем не менее, есть некоторые нюансы.

Дело в том, что в новых iPhone Xs по-прежнему присутствует лоток только для установки одной сим-карты, тогда как вторая уже встроена в телефон, а называется она – eSIM. Цифровая SIM-карта представляет из себя специальный отдельный модуль, предназначенный для идентификации абонента, а позволяет она менять оператора связи без необходимости производить замену сим-карты и посещать салон связи, что очень нравится жителям США, Европы и других регионов.

Тем не менее, как сообщил сотрудник оператора связи «Билайн», в России работа eSIM невозможна. Связано это с тем, что на российской территории номер sim-карты закрепляется в абонентском договоре, тогда как в Европе и США делать этого не требуется. Кроме того, цифровые «симки» запрещены в РФ, потому как они попадают под описание способов незаконного клонирования. Это значит, что работать вторая SIM-карта в iPhone Xs на российской территории гарантированно не будет.

Чтобы ситуация изменилась нужно вносить изменения в законодательство РФ, а также в договор об оказании услуг связи, чтобы там не указывался номер конкретной SIM-карты. Только таким образом операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и все остальные, позволят владельцам iPhone Xs на территории России пользоваться сразу двумя сим-картами. Никак иначе сделать этого не удастся.

Ранее удалось выяснить, что флагманский смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max поставляются с дешевым зарядным устройством на 5 Вт.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Ну это уже давно было известно. еще в часах эпл была эта е-симка. И к сожалению весь мир перейдет а мы нет)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: